9 de julho de 2013

Jiló Refogado


Sou tão fã de jiló que, muitas vezes, abro mão do prato principal e dos outros acompanhamentos só para comer esse fruto (Obs.: o jiló é o fruto da da planta herbácea jiloeiro, muito cultivado no Brasil, geralmente confundido com um legume, famoso por seu gosto amargo). Para conhecer mais curiosidades sobre o jiló, clique aqui! Agora, vamos para essa receitinha básica:


Ingredientes:
500g de jiló
1 cebola média em cubinhos
3 dentes de alho amassado
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta vermelha a gosto


Modo de Preparo:


Lave bem os jilós em água corrente Retire os cabinhos e corte ao meio ou em quatro partes. Reserve.

Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Após, junte os pedaços de jiló, a salsinha, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até ficar macio.

Sirva em seguida. Bom Apetite!


0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes