5 de julho de 2013
Panquecas de Milho
A receita é aquela que sempre faço, contudo resolvi acrescentar um toque de milho na massa. O resultado? Adorei! A panqueca fica mais fofinha e não muito fina (do jeito que gosto). O recheio optei por uma carne moída refogada com bacon e milho e uma fatia de muçarela em cada panqueca. Hummmm... só de relembrar deu água na boca!
Ingredientes da Massa de Panqueca de Milho:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/2 lata de milho verde (elimine a água da conserva)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) com um fio de óleo ou azeite ou margarina.
Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira (fogo baixo).
Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado. Reserve.
********************************
Ingredientes do Recheio de Carne Moída, Bacon e Milho:
400g de carne moída (patinho ou acém)
50g de bacon em cubinhos
50g de bacon em cubinhos
1/2 lata de milho verde (sem a água)
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
2 tomates pequenos sem sementes e em cubinhos
1 colher (café) de sal
Pimenta dedo de moça
Orégano
Modo de Preparo:
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
2 tomates pequenos sem sementes e em cubinhos
1 colher (café) de sal
Pimenta dedo de moça
Orégano
Modo de Preparo:
Em uma panela, frite o bacon em cubinhos (não precisa de óleo, pois o bacon fritará na própria gordura). Após, acrescente o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente a carne moída e deixe refogar até mudar de cor. Adicione o tomate e o milho e refogue até secar a água da carne.
Por último, incorpore os temperos (sal, pimenta, orégano e sal). Deixe apurar por mais alguns minutos até ficar bem sequinho. Reserve.
Em cada massa de panqueca, coloque uma fatia de muçarela e duas colheres de carne moída. Enrole e acomode em um refratário. Repita a operação até o término das panquecas.
Se preferir, espalhe um molho de tomate por cima, queijo ralado e leve para gratinar em forno médio pré-aquecido.
Sirva em seguida. Bom Apetite!
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