12 de julho de 2013
Torta de Antepasto de Berinjela (Massa de Liquidificador)
Essa receita é uma união de outras duas que sou apaixonada: o antepasto de berinjela e a minha queridinha massa salgada de liquidificador. Posso afirmar que essa combinação ficou espetacular. Se você gosta de berinjela assim como eu, essa torta está recomendadíssima!
Ingredientes do Antepasto de Berinjela:
4 berinjelas médias cortadas em cubos
3 pimentões cortados em cubos (verde, amarelo e vermelho)
2 cebolas médias cortadas em cubos
200g de azeitonas verdes sem caroço
200g de uvas passas
250 ml de azeite
1 xícara (chá) de vinagre branco
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto
Modo de Preparo:
Em uma assadeira grande, acomode as berinjelas, os pimentões, as cebolas, as azeitonas e as uvas passas. Misture bem e tempere com o sal, a pimenta, o orégano, o vinagre e o azeite. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 1h 30min.
Importante: de 15 em 15 minutos, retire a assadeira do forno e misture os ingredientes.
**********************************
Ingredientes da Massa de Liquidificador:
3 ovos grandes
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa rasa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador por 1 minuto: os ovos, o óleo, o leite e o sal. Junte metade farinha de trigo e o fermento em pó e clique no pulsar algumas vezes (3 ou 4 vezes é o suficiente). Incorpore o restante da farinha e mais uma vez clique no pulsar do liquidificador até misturar. Isso faz com que a massa não fique pesada.
Em uma forma untada com um fio de óleo, espalhe metade da massa. Coloque o recheio já frio e finalize com o restante da massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2013
(269)
-
▼
julho
(27)
- Top 5: Julho´13
- Parafuso com Linguiça e Abobrinha
- Segunda Saudável: Louro
- Cuscuz de Frango
- De volta para o aconchego
- Brigadeiro de Banana e Canela
- Molho de Tomate Assado
- Segunda Saudável: Hortelã
- Sopa de Couve e Batatas (Caldo Verde)
- Com que roupa
- Penne ao Molho de Brócolis
- Segunda Saudável: Gergelim
- Tirinhas de Filé Mignon na Mostarda
- Torta de Antepasto de Berinjela (Massa de Liquidif...
- Pernil Assado
- Inferno - Dan Brown
- 500 Mil Visitas
- Jiló Refogado
- Segunda Saudável: Erva Cidreira
- Torta de Frango (Sobras)
- Tender ao Molho de Mel e Laranja
- Panquecas de Milho
- Sorteio na Fanpage: "Diário de uma Paixão"
- Acorda Brasil
- Como eu era antes de você - Jojo Moyes
- Bacalhau Cremoso ao Purê de 3 Batatas
- Segunda Saudável: Canela
-
▼
julho
(27)
Muito obrigada 😘
ResponderExcluir