12 de julho de 2013

Torta de Antepasto de Berinjela (Massa de Liquidificador)


Essa receita é uma união de outras duas que sou apaixonada: o antepasto de berinjela e a minha queridinha massa salgada  de liquidificador. Posso afirmar que essa combinação ficou espetacular. Se você gosta de berinjela assim como eu, essa torta está recomendadíssima!


Ingredientes do Antepasto de Berinjela:
4 berinjelas médias cortadas em cubos
3 pimentões cortados em cubos (verde, amarelo e vermelho)
2 cebolas médias cortadas em cubos
200g de azeitonas verdes sem caroço
200g de uvas passas
250 ml de azeite
1 xícara (chá) de vinagre branco
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto


Modo de Preparo:

Em uma assadeira grande, acomode as berinjelas, os pimentões, as cebolas, as azeitonas e as uvas passas. Misture bem e tempere com o sal, a pimenta, o orégano, o vinagre e o azeite. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 1h 30min.

Importante: de 15 em 15 minutos, retire a assadeira do forno e misture os ingredientes.



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Ingredientes da Massa de Liquidificador:
3 ovos grandes 
½ xícara (chá) de óleo 
1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 colher (sopa rasa) de sal 
1 colher (sopa) de fermento em pó 


Modo de Preparo:


Bata no liquidificador por 1 minuto: os ovos, o óleo, o leite e o sal. Junte metade farinha de trigo e o fermento em pó e clique no pulsar algumas vezes (3 ou 4 vezes é o suficiente). Incorpore o restante da farinha e mais uma vez clique no pulsar do liquidificador até misturar. Isso faz com que a massa não fique pesada. 

Em uma forma untada com um fio de óleo, espalhe metade da massa. Coloque o recheio já frio e finalize com o restante da massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar. 

Bom Apetite!


Um comentário:

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