11 de julho de 2013

Pernil Assado


O verdadeiro segredo para um saboroso pernil é temperá-lo com 1 ou 2 dias de antecedência. Depois de assado, costumo servir com uma farofinha, arroz e saladas. Algo bem simples, mas que garante muitos elogios à mesa. Que tal aproveitar essa ideia e prepará-la para o final de semana?


Ingredientes:
1 peça de pernil de porco (2 a 3,5 kg)
6 limões médios
1/3 xícara (chá) de vinagre branco
1 cabeça de alho cortada em cubinhos ou espremida
1 ramo de alecrim
4 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
pimenta vermelha (dedo de moça) a gosto (se preferir, coloque pimenta do reino ou pimenta calabresa)
sal a gosto (utilizo, aproximadamente, 1 colher de sopa)


Modo de Preparo:

Com o auxílio de uma faca de ponta fina faça pequenos furos no pernil. Após, acomode-o em um recipiente. Reserve.

Misture os temperos (suco dos limões, vinagre, alho, alecrim, louro, orégano, pimenta e sal) e espalhe sobre a carne. Tampe o recipiente e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 24 horas. Durante esse tempo, vire a peça para que assim penetre bem o tempero por todo o pernil.

No dia de assar, pré-aqueça bem o forno, temperatura média-baixa, e coloque o pernil em uma assadeira. Deixe no forno por, aproximadamente, 1h30 minutos. Esse momento a carne cozinhará e eliminará muita gordura e água.

Passado esse tempo, retire a carne do forno e  troque de assadeira. Esse procedimento não deixará que a carne fique gordurosa. Retorne ao forno médio e deixe assar até ficar bem douradinho.

Sirva em seguida. Bom Apetite!


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