16 de abril de 2013

Torta de Palmito (Massa de Liquidificador)


Simplesmente, estou apaixonada por essa massa de liquidificador. O tanto é que, somente nesse fim de semana, fiz essa receita duas vezes. Entendeu o quanto ela é boa, né?! Copiei a receita dessa massa no blog super fofo Pecado da Gula. O recheio ficou  por minha conta, afinal já não tive trabalho nenhum =)



Ingredientes do Recheio:
1 vidro de palmito em pedaços (descarte a água) 
1 lata de ervilhas (descarte a água) 
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
1 tomate grande sem pele e sem sementes em cubinhos 
1 cebola pequena em cubinhos 
2 dentes de alhos picados 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de azeite 
Sal a gosto 
Orégano e pimenta do reino a gosto 


Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o palmito, as ervilhas e as azeitonas. Mexa bem e tempere com sal, orégano e pimenta. Deixe apurar por alguns minutos. Enquanto isso, dilua a farinha no leite e incorpore ao refogado. Misture até ficar um aspecto bem cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. 


*************

Ingredientes da Massa: 
3 ovos grandes 
½ xícara (chá) de óleo 
1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 colher (sopa rasa) de sal 
1 colher (sopa) de fermento em pó 


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador por 1 minuto: os ovos, o óleo, o leite e o sal. Junte metade farinha de trigo e o fermento em pó e clique no pulsar algumas vezes (3 ou 4 vezes é o suficiente). Incorpore o restante da farinha e mais uma vez clique no pulsar do liquidificador até misturar. Isso faz com que a massa não fique pesada. 

Em uma forma untada com um fio de óleo, espalhe metade da massa. Coloque o recheio já frio e finalize com o restante da massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar. 

Bom Apetite!


22 comentários:

  1. Qual seria o tamanho da forma heim? ...obrigada

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    1. Olá, Danila. Forma média. Para essa torta, usei aquela forma de vidro Marinex médio retangular. Beijos!

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  2. OLÁ!!!!
    PARECE LEVE E DELICIOSA...VOU FAZER !!!!!!!!!!
    BEIJOS

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  3. Já tá no forno!!!! Não vejo a hora de experimentar!!!!

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  4. Perfeito. Obrigada pela receita. Aproveitando. ... coloquei queijo ralado pré cima da massa antes de assar.
    Beijo

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  5. Acabei de fazer. Só vou deixar esfriar e experimentar.

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  6. a massa é show de bola e fácil de trabalhar, adorei, super leve
    a torta só nao ficou tao boa pq aqui nao tinha azeitona, mas ficou ótimo, parabéns!!!

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  7. Sou um desastre ��
    Mais até ficou boa.

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  8. Muito facil de fazer, so que no lugar das ervilhas coloquei uma seleta que ficou show de bola, e na massa acrescentei queijo ralado parmessão deu um sabor a mais

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  9. Muito facil de fazer, so que no lugar das ervilhas coloquei uma seleta que ficou show de bola, e na massa acrescentei queijo ralado parmessão deu um sabor a mais

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  10. Fiz a receita e amei! Ficou deliciosa!

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  11. Muito bom, fácil de fazer, a massa é super leve e você pode fazer o recheio que quiser.

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  12. Muito bom, fácil de fazer, a massa é super leve e você pode fazer o recheio que quiser.

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  13. Fiz a receita é ficou muito gostosa, mas 40 minutos de forno não foi suficiente para assar a farinha adicionada no recheio.

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  14. acabei de fazer esta no forno eu seguir todos os passos, agora so esperando pra saborear tomara que a minha fique boa.

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  15. Qual a temperatura do forno elétrico? Obrigada.

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  16. Adoro ficar na cozinha, domingo sou eu que faço o almoço e lanche da tarde, isso é, qdo não saímos, hoje fiz a torta. Sensacional essa receita.......

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  17. Esqueci de dizer meu nome....Jorge kuiL Barroso

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  18. Torta maravilhosa. Muito obrigada por ter compartilhado

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