16 de abril de 2013
Torta de Palmito (Massa de Liquidificador)
Simplesmente, estou apaixonada por essa massa de liquidificador. O tanto é que, somente nesse fim de semana, fiz essa receita duas vezes. Entendeu o quanto ela é boa, né?! Copiei a receita dessa massa no blog super fofo Pecado da Gula. O recheio ficou por minha conta, afinal já não tive trabalho nenhum =)
Ingredientes do Recheio:
1 vidro de palmito em pedaços (descarte a água)
1 lata de ervilhas (descarte a água)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 tomate grande sem pele e sem sementes em cubinhos
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alhos picados
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Orégano e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o palmito, as ervilhas e as azeitonas. Mexa bem e tempere com sal, orégano e pimenta. Deixe apurar por alguns minutos. Enquanto isso, dilua a farinha no leite e incorpore ao refogado. Misture até ficar um aspecto bem cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar.
*************
Ingredientes da Massa:
3 ovos grandes
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa rasa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador por 1 minuto: os ovos, o óleo, o leite e o sal. Junte metade farinha de trigo e o fermento em pó e clique no pulsar algumas vezes (3 ou 4 vezes é o suficiente). Incorpore o restante da farinha e mais uma vez clique no pulsar do liquidificador até misturar. Isso faz com que a massa não fique pesada.
Em uma forma untada com um fio de óleo, espalhe metade da massa. Coloque o recheio já frio e finalize com o restante da massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!
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Qual seria o tamanho da forma heim? ...obrigada
ResponderExcluirOlá, Danila. Forma média. Para essa torta, usei aquela forma de vidro Marinex médio retangular. Beijos!
ExcluirOLÁ!!!!
ResponderExcluirPARECE LEVE E DELICIOSA...VOU FAZER !!!!!!!!!!
BEIJOS
Já tá no forno!!!! Não vejo a hora de experimentar!!!!
ResponderExcluirPerfeito. Obrigada pela receita. Aproveitando. ... coloquei queijo ralado pré cima da massa antes de assar.
ResponderExcluirBeijo
Acabei de fazer. Só vou deixar esfriar e experimentar.
ResponderExcluira massa é show de bola e fácil de trabalhar, adorei, super leve
ResponderExcluira torta só nao ficou tao boa pq aqui nao tinha azeitona, mas ficou ótimo, parabéns!!!
Sou um desastre ��
ResponderExcluirMais até ficou boa.
amo essa torta,faço sempre!
ResponderExcluirMuito facil de fazer, so que no lugar das ervilhas coloquei uma seleta que ficou show de bola, e na massa acrescentei queijo ralado parmessão deu um sabor a mais
ResponderExcluirMuito facil de fazer, so que no lugar das ervilhas coloquei uma seleta que ficou show de bola, e na massa acrescentei queijo ralado parmessão deu um sabor a mais
ResponderExcluirFiz a receita e amei! Ficou deliciosa!
ResponderExcluirMuito bom, fácil de fazer, a massa é super leve e você pode fazer o recheio que quiser.
ResponderExcluirMuito bom, fácil de fazer, a massa é super leve e você pode fazer o recheio que quiser.
ResponderExcluirFiz a receita é ficou muito gostosa, mas 40 minutos de forno não foi suficiente para assar a farinha adicionada no recheio.
ResponderExcluirTa no forno!! Vamos ver 40mns it is...
ResponderExcluirUma delicia...sucesso total!!
ResponderExcluiracabei de fazer esta no forno eu seguir todos os passos, agora so esperando pra saborear tomara que a minha fique boa.
ResponderExcluirQual a temperatura do forno elétrico? Obrigada.
ResponderExcluirAdoro ficar na cozinha, domingo sou eu que faço o almoço e lanche da tarde, isso é, qdo não saímos, hoje fiz a torta. Sensacional essa receita.......
ResponderExcluirEsqueci de dizer meu nome....Jorge kuiL Barroso
ResponderExcluirTorta maravilhosa. Muito obrigada por ter compartilhado
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