1 de abril de 2013
Coxa e Sobrecoxa na Pressão com Laranja e Vinho
Sou fã de carne branca e, aqui em casa, fazemos de 2 a 3 vezes por semana. Assim, temos que sempre variar o modo de preparo. Nessa versão, eu não fiquei muito empolgada enquanto preparava, mas depois que provei, adorei o resultado. Vamos conferir?
Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 copo (requeijão) de suco de laranja
½ copo (requeijão) de vinho branco
3 limões médios
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Primeira etapa:
Em uma bacia, coloque os pedaços de frango e cubra com água e 1 colher (sopa) de vinagre. Deixe descansar por 5 minutos. Após, escorra a água e coloque o frango em um recipiente. Esse procedimento ajuda a eliminar aquele cheiro forte da carne.
Tempere com o suco de 3 limões, sal, orégano e pimenta. Deixe marinar, de preferência, de um dia para o outro.
Segunda etapa:
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar bem. Acrescente os pedaços de frango e refogue por, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar. Junte o suco de laranja, o vinho branco e o molho inglês. Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão. Iniciou o apito, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela. Retorne ao fogo por mais alguns minutinhos até engrossar o caldo.
Sirva com arroz branco e saladas.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2013
(269)
-
▼
abril
(25)
- Top 5: Abril
- Segunda Saudável: Vinho
- A volta e o futuro
- Rocambole de Carne Moída recheado com Muçarela
- Se Houver Amanhã
- Sopa de Feijão e Legumes
- Abobrinha ao Limão
- Segunda Saudável: Vinagre
- O Regime Ideal
- Molho de Pimenta
- Coxa e Sobrecoxa Assada com Bacon
- Torta de Palmito (Massa de Liquidificador)
- Segunda Saudável: Vagem
- Farofa de Panceta
- À Maria Helena
- Salada Básica de Macarrão
- Panquecas de Ervas Finas com Carne Moída e Quibebe
- Segunda Saudável: Uvaia
- Resultado do Sorteio #Chaveiros
- À Mestra com Carinho
- Lasanha de Panquecas
- Há algo de podre no reino da Dinamarca
- Penne ao Molho de Cabo de Reio
- Coxa e Sobrecoxa na Pressão com Laranja e Vinho
- Segunda Saudável: Uva
-
▼
abril
(25)
Acabei de fazer. Tempo estimado: 50 min. Perfeito pra um almoca de última hora com um toque delicado de sabor. Parabéns.
ResponderExcluir