5 de abril de 2013
Lasanha de Panquecas
Quer coisa mais gostosa do que transformar aquela massinha de panqueca em lasanha? Eita, receita boa!!! Quem me deu a dica foi uma colega de trabalho. Como a família dela é grande, ela sempre opta por montar as panquecas dessa forma e, assim, o rendimento é maior. Fiz o teste e aprovei. Que tal se inspirar nessa ideia e preparar para o final de semana?
MASSA DE PANQUECA
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) com um fio de óleo ou azeite ou margarina.
Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira (fogo baixo).
Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado. Reserve.
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RECHEIO DE CARNE MOÍDA E AZEITONAS
Ingredientes:
600g de carne moída
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 sachê de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
2 folhas de louro
Sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Doure a cebola e o alho na margarina e no azeite. Adicione a carne moída e deixe refogar bem até a carne ficar bem fritinha e seca. Tempere com o sal, a pimenta e o louro. Acrescente o molho de tomate, a água e o leite (tira a acidez do tomate). Misture bem e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 a 20 minutos em fogo baixo. Finalize com as azeitonas.
Deixe o molho de carne moída descansar com a tampa fechada por 5 minutos.
*******************
MONTAGEM
Em um recipiente, faça a primeira camada com as massas de panquecas fritas. Após, acomode uma parte do recheio. Novamente, uma parte de massa e outra de carne. Repita até que a última camada seja de molho de carne moída. Finalize com muçarela ralada e leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar.
Bom Apetite!
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