5 de abril de 2013

Lasanha de Panquecas



Quer coisa mais gostosa do que transformar aquela massinha de panqueca em lasanha? Eita, receita boa!!! Quem me deu a dica foi uma colega de trabalho. Como a família dela é grande, ela sempre opta por montar as panquecas dessa forma e, assim, o rendimento é maior. Fiz o teste e aprovei. Que tal se inspirar nessa ideia e preparar para o final de semana?


MASSA DE PANQUECA


Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de leite 
2 ovos 
1 colher (café) de sal 
2 colheres (sopa) de óleo 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 15 minutos. 

Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) com um fio de óleo ou azeite ou margarina. 

Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira (fogo baixo). 

Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado. Reserve. 



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RECHEIO DE CARNE MOÍDA E AZEITONAS


Ingredientes:
600g de carne moída 
1 cebola média ralada 
2 dentes de alho picadinho 
1 colher (sopa) de margarina 
1 colher (sopa) de azeite 
1 sachê de molho de tomate pronto 
½ xícara (chá) de água 
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
2 folhas de louro 
Sal 
Pimenta do reino 


Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho na margarina e no azeite. Adicione a carne moída e deixe refogar bem até a carne ficar bem fritinha e seca. Tempere com o sal, a pimenta e o louro. Acrescente o molho de tomate, a água e o leite (tira a acidez do tomate). Misture bem e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 a 20 minutos em fogo baixo. Finalize com as azeitonas.

Deixe o molho de carne moída descansar com a tampa fechada por 5 minutos.


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MONTAGEM

Em um recipiente, faça a primeira camada com as massas de panquecas fritas. Após, acomode uma parte do recheio. Novamente, uma parte de massa e outra de carne. Repita até que a última camada seja de molho de carne moída. Finalize com muçarela ralada e leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar.

Bom Apetite!

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