12 de abril de 2013

Farofa de Panceta


Na última vez que meu filho me visitou, ele preparou essa deliciosa Farofa de Panceta para acompanhar um assado que fiz. Aqui em casa, adoramos qualquer tipo de farofa temperada e essa, com certeza, está entre as melhores. Aproveite que o final de semana está pertinho e prepare essa delícia!

Ingredientes:
300g de panceta magra em pedaços pequenos
1 cebola grande em cubinhos
3 dentes de alho picados 
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
100g de uvas passas pretas
sal a gosto
pimenta dedo de moça a gosto


Modo de Preparo:

Tempere a panceta com o suco de meio limão, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos. 

Em uma panela, derreta a manteiga e frite os pedaços da panceta até dourar bem. Retire a carne e doure a cebola e o alho. Retorne a carne e continue mexendo em fogo baixo por, aproximadamente, 5 minutos ou até você sentir que a carne está bem refogada. Junte o pimentão vermelho e apure por mais alguns minutinhos.

Acrescente as farinhas, a uva passa, o cheiro verde e acerte o sal. Misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Bom Apetite!


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