9 de abril de 2013
Panquecas de Ervas Finas com Carne Moída e Quibebe
São três receitas já postadas aqui no blog e que resolvi juntá-las. Resultado final? Simplesmente ma-ra-vi-lho-sas! Se eu fosse você, prepararia essas panquecas hoje mesmo. Que tal?
*****
PANQUECAS DE ERVAS FINAS
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
5 folhas de hortelã
5 folhas de manjericão
1 raminho de alecrim
1 colher (sopa) de salsinha
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) com um fio de óleo ou azeite ou margarina.
Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira (fogo baixo).
Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado. Reserve.
*****
RECHEIO DE CARNE MOÍDA
500g de carne moída (acém, músculo, patinho ou carne de sua preferência)
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho
1 limão
1 colher (café) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Pimenta dedo de moça
Orégano
Cebolinha
Modo de Preparo:
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho
1 limão
1 colher (café) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Pimenta dedo de moça
Orégano
Cebolinha
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso. Coloque a carne moída e deixe fritar bem (para a carne ficar sequinha e solta, primeiro de tudo, refogue a carne assim, sem tempero algum, somente o óleo). Quando secar totalmente a água e a carne moída estiver soltinha, acrescente os temperos (cebola, alho, orégano, suco do limão, sal e pimenta). Deixe apurar até a carne moída ficar bem moreninha. Finalize com a cebolinha picada. Reserve.
*****
QUIBEBE DE ABÓBORA
Ingredientes:
1 abóbora média
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
1/2 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de cheiro verde
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
azeite
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços médios. Cozinhe em água com uma pitada de sal até os pedaços estejam bem macios.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os pedaços de abóbora e refogue até se desmancharem. Tempere com o sal, o açúcar, a pimenta e o orégano. Finalize com cheiro verde.
*****
MONTAGEM DO PRATO:
Recheie as panquecas com a carne moída e o quibebe. Enrole cada massa e acomode em um refratário. Espalhe um molho de tomate por cima e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até gratinar. Bom Apetite!
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