17 de abril de 2013

Coxa e Sobrecoxa Assada com Bacon


Em um outro post, minha mãe ensinou como deixar os cortes de frango bem douradinhos. Usei essa dica, mas só para dar um toque mais gostoso (ou calórico), coloquei fatias de bacon por cima. Essa delícia ficou assim: gostosa, crocante e com gostinho de "quero mais".

Primeiro passo: tempere os cortes de frango com limão, sal, pimenta e orégano. Costumo temperar um dia antes e deixo na geladeira marinando.

Segundo passo: pré-aqueça o forno em temperatura média (200º) por, no mínimo, 15 a 20 minutos (o forno deve ficar bem quente mesmo). Enquanto isso, em uma panela aquecida coloque os cortes de frango temperados e refogue até ele ficar quase cozidos por completo (uns 15 minutos de panela). Os cortes de frango permaneceram branquinhos ainda.

Terceiro passo: retire o frango pré-cozido e acomode-os em um refratário. Coloque fatias de bacon por cima. Leve ao forno bem quente até adquirir a cor dourada (aproximadamente, 1h30 de forno).

Sirva com arroz, saladas e refogado de legumes.

Bom Apetite!


Um comentário:

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