17 de setembro de 2014
Salada de Quinoa com Manga, Cenoura e Pimentão
Não entendo o porquê de ter demorado tanto para experimentar a quinoa em grãos (ah, se eu tivesse feito logo no início de sua propagação no Brasil). A danadinha é boa demais e, em pouco tempo, já conquistou o meu coração. Você ainda não provou? Bom, o que posso escrever é: não leve uma década para comer, faça já =)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 manga média picada em cubinhos
1/2 pimentão verde ou vermelho picado em cubinhos
1 cenoura média ralada
1 colher (sopa) de cheiro verde bem picadinho
azeite a gosto
vinagre balsâmico a gosto
sal a gosto (cuidado, pois a quinoa já é salgadinha)
Modo de Preparo:
Aqueça a água numa panela e acrescente a quinoa. Cozinhe em fogo baixo com a tampa parcialmente aberta por, aproximadamente, 20 minutos ou até a água secar. Após, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Retire os grãos e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Em um recipiente, junte os grãos cozidos e frios com a manga, o pimentão e a cenoura. Misture bem e tempere com o azeite, o vinagre balsâmico, o cheiro verde e a pitadinha de sal.
Leve à geladeira ou sirva em seguida.
Bom Apetite!
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