11 de janeiro de 2013
Torta de Frango com Palmito
Olá, meninos e meninas. Hoje, compartilho a receita de uma deliciosa (hummmm!) Torta de Frango com Palmito. A massa é super leve e o recheio é daqueles de encher a boca só de imaginar. Vamos aprender?
Ingredientes da massa:
500g de farinha de trigo
200g de banha vegetal
50g de margarina
2 Ovos
1 colher (chá) de sal
Gemas para pincelar a massa
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
*********************
Ingredientes do recheio:
1 peito de frango sem osso
2 cebolas grandes
4 tomates picados
½ maço de cheiro verde
4 dentes de alho
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) maisena
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango na pressão com uma cebola cortada em pedaços grandes, 4 dentes de alhos, metade do cheiro verde, sal, pimenta a gosto, água (até ultrapassar 2 dedos do nível do frango) durante, aproximadamente, 40 minutos após o apito. Aguarde sair toda a pressão para abrir a panela, e com o auxílio de uma peneira escorra o caldo e reserve.
Desfie o frango na própria panela de pressão, neste momento, junte um fio de azeite, uma cebola bem picadinha, os 4 tomates bem picadinhos e deixe apurar bem.
Coloque o vidro de palmito e conforme for ficando seco, vai jogando novamente o caldo do frango reservado anteriormente. Reserve um copo do caldo, para dissolver a colher de sopa de maisena, e jogue no refogado, assim que engrossar desligue o fogo e finalize com o restante do cheiro verde picadinho.
Dica: Deixe esfriar bem o recheio antes de utilizá-lo na torta.
*************************
Montagem:
Em uma assadeira própria para torta (não é necessário untar), forre o fundo e a lateral com a massa, depois acomode o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Pincele com gemas em cima da massa e asse por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique douradinha!!!!
Bom Apetite!
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