25 de janeiro de 2013

Bolinho de Arroz Assado com Tomate Seco e Queijo Prato


Sobrou arroz? Então, transforme-o em bolinhos deliciosos. Nessa versão (receita do charmoso Edu Guedes), o bolinho ganha um toque especial do tomate seco e do queijo prato. Fica irresistível. Experimente!


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido 
½ xícara (chá) de tomate seco picado 
100g de queijo prato em cubos pequenos 
½ xícara (chá) de leite 
2 ovos 
1 xícara (chá) de cheiro verde picado 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
1 gema para pincelar 
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado 
Óleo para untar a assadeira 


Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto até que fique homogêneo. 

Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Adorei a sugestão, e essa associação de sabores então hum uma delícia.
    bjs
    Sol

    ResponderExcluir
  2. cd o tomate seco e o queijo prata no modo de preparar?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes