23 de janeiro de 2013
Cupcake de Chocolate com Recheio e Cobertura de Ganache de Maracujá
Não tem como ficar ruim a combinação de chocolate e maracujá. Sou fã assumida desses dois ingredientes, por isso fiz esses Cupcakes de Chocolate com Ganache de Maracujá. Se você, assim como eu, também gosta disso, que tal prepará-los hoje mesmo? É só seguir o passo a passo e "hummm" devorá-los!!!
Para a massa de cupcake, fiz essa receita (clique aqui).
Ingredientes da ganache de maracujá (recheio e cobertura):
700 grs de chocolate branco picado
2/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
3 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate branco picado numa tigela de vidro e leve ao microondas na potência média por, aproximadamente, 4 minutos. Retire e mexa. Se ainda não estiver derretido, volte na mesma potência por mais 1 minuto.
Após bem derretido, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Bata na batedeira por 2 minutos.
Leve a mistura ao freezer por 10 minutos até ficar gelado, mas sem endurecer.
Retorne à batedeira e bata por mais 2 a 3 minutos. A consistência será igual de mousse. Reserve.
****************
Montagem:
Corte um pedacinho do centro de cada bolinho. Coloque a ganache em um saco de confeitar e o bico "pitanga", preencha as cavidades e decore por cima dos cupcakes.
Se preferir, coloque uma calda de maracujá por cima da ganache (misture 1 polpa de maracujá, 1/4 copo de água, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo até engrossar - deixe esfriar bem antes de usar).
Agora, é só "devorar" esses bolinhos deliciosos!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2013
(269)
-
▼
janeiro
(23)
- Linguiça Cabo de Reio ao Forno
- Até quando?
- Top 5: Janeiro´13
- Sorteio na Fanpage: Sopeira de Cerâmica
- Escondidinho de Hot Dog
- Segunda Saudável: Sapoti
- Bolinho de Arroz Assado com Tomate Seco e Queijo P...
- Feitio de Oração
- Cupcake de Chocolate com Recheio e Cobertura de Ga...
- Batatas Rústicas ao Forno
- Segunda Saudável: Salsão
- Pavê de Chocolate e Maracujá
- No céu com diamantes...
- Macarrão à Bolonhesa
- Molho de Jabuticaba para Assados
- Segunda Saudável: Salsa
- Torta de Frango com Palmito
- Janeiro
- Mandioca Cozida com Cebola Caramelizada
- Salada Verão
- Segunda Saudável: Repolho
- Carne Seca Acebolada
- Batata ao Alho e Alecrim no Forno
-
▼
janeiro
(23)
0 comentários:
Postar um comentário