8 de novembro de 2012

Torta de Limão


Essa receita eu aprendi com a minha colega de trabalho e eu adorei o resultado (oh, delícia). Flavia, muito obrigada por compartilhar o passo a passo com o Brincando de Cozinhar e Cia =)


Ingredientes da Massa:

02 gemas 
04 colheres (sopa) de margarina 
04 colheres (sopa) de açúcar 
04 colheres (sopa) de leite 
01 colher (sopa) de fermento em pó 
pitada de sal 
farinha de trigo 


Modo de Preparo:

Em um refratário, coloque as gemas (costumo passar pela peneira antes, assim o "cheiro" não fica forte), a margaria e o açúcar. Misture bem e junte o leite, o sal e o fermento em pó. Adicione a farinha de trigo até dar o ponto de soltar das mãos. 

Coloque a massa em uma assadeira de fundo removível, fure a massa com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido até assar (aproximadamente, 30 minutos). Reserve.



************** 


Ingredientes do Recheio de Limão:

01 lata de leite condensado 
½ lata de suco de limão 


Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado na batedeira e adicione, aos poucos, o suco de limão. Despeja o recheio na massa já assada. Reserve.


********************

Ingredientes do Suspiro: 

02 claras
03 colheres (sopa) de açúcar 


Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Coloque sobre o recheio e leve ao forno médio até o suspiro dourar.

Após, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.



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