8 de novembro de 2012
Torta de Limão
Essa receita eu aprendi com a minha colega de trabalho e eu adorei o resultado (oh, delícia). Flavia, muito obrigada por compartilhar o passo a passo com o Brincando de Cozinhar e Cia =)
Ingredientes da Massa:
02 gemas
04 colheres (sopa) de margarina
04 colheres (sopa) de açúcar
04 colheres (sopa) de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó
pitada de sal
farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em um refratário, coloque as gemas (costumo passar pela peneira antes, assim o "cheiro" não fica forte), a margaria e o açúcar. Misture bem e junte o leite, o sal e o fermento em pó. Adicione a farinha de trigo até dar o ponto de soltar das mãos.
Coloque a massa em uma assadeira de fundo removível, fure a massa com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido até assar (aproximadamente, 30 minutos). Reserve.
**************
Ingredientes do Recheio de Limão:
01 lata de leite condensado
½ lata de suco de limão
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado na batedeira e adicione, aos poucos, o suco de limão. Despeja o recheio na massa já assada. Reserve.
********************
Ingredientes do Suspiro:
02 claras
03 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Coloque sobre o recheio e leve ao forno médio até o suspiro dourar.
Após, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
novembro
(24)
- Iscas de Frango com Shoyo e Champignon
- Otelo, o Grande
- Macarrão Primavera
- Linguiça Toscana com Couve
- Segunda Saudável: Quiabo
- Resultado do Sorteio - Keley Handmade
- Lagarto Gelado
- Feriadão
- Salada de Grão de Bico com Atum
- Arroz com Frango e Bacon
- Segunda Saudável: Pitanga
- Sorteio Especial: Avental by "Keley Handmade"
- Panquecas com Presunto e Queijo ao Molho Bolonhesa
- Bebadosamba
- Farofa de Banana da Terra
- Carne de Panela com Linguiça Toscana
- Segunda Saudável: Pinhão
- Torta de Limão
- Insegurança
- Batata na Manteiga e Manjericão
- Carne Moída com Repolho
- Segunda Saudável: Pimentão
- Sorteio Especial: Avental by "Keley Handmade"
- Peito de Frango com Bolacha de Água e Sal
-
▼
novembro
(24)
0 comentários:
Postar um comentário