21 de novembro de 2012

Salada de Grão de Bico com Atum


Receita bem gostosa e ideal para esses dias em que a temperatura está alta. Você pode substituir o atum por frango desfiado, presunto em tirinhas, cubinhos de peito de peru e entre outros. É só deixar a criatividade e o bom gosto rolar! =)



Ingredientes:
1 pacote (500g) de grão de bico 
1 cubo de caldo de legumes 
1 lata de atum (sólido) 
4 tomates cortados em cubinhos (sem sementes) 
1 cebola média em cubinhos 
½ xícara (chá) de azeitonas picadas 
2 limões pequenos 
2 folhas de louro 
Azeite 
Sal 
Pimenta do reino 
Orégano 


Preparando.... 

Deixe o grão de bico em molho em água quente (quase fervendo) por 30 minutos (eu coloco na panela de pressão tampada). Após, troque a água e cozinhe na panela de pressão com o cubo de legumes e o louro por, aproximadamente, 35 minutos após o apito. Aguarde sair toda a pressão e verifique se o grão de bico está cozido. 

Depois de cozido, escorra a água quente e dê um choque com água gelada. Reserve. 

Pique os tomates sem sementes e a cebola em cubinhos. Reserve. 

Numa travessa grande misture o grão de bico escorrido, os tomates, a cebola, o atum, as azeitonas e os temperos. 

Acomode a salada numa travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir. 

Bom Apetite!

Um comentário:

  1. Fiz sem o atum. Acrescentei cebolinha , salsa e coentro. Excelente!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes