16 de novembro de 2012
Panquecas com Presunto e Queijo ao Molho Bolonhesa
Se o bom senso não me acusasse tanto, eu comeria panquecas todos os dias. Sou fã dessa massa tão simples, porém muito saborosa. Nessa versão, fiz recheada com fatias de presunto e muçarela e, por cima, um molho bolonhesa bem suculento. Que tal preparar essa delícia para o almoço especial de final de semana?
Massa de Panqueca:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) com um fio de óleo ou azeite ou margarina.
Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira (fogo baixo).
Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado.
Reserve.
Rendimento: 8 panquecas
******************************
Molho Bolonhesa
Ingredientes:
300g de carne moída
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 sachê de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
2 folhas de louro
Sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Doure a cebola e o alho na margarina e no azeite. Adicione a carne moída e deixe refogar bem até a carne ficar bem fritinha e seca. Tempere com o sal, a pimenta e o louro. Acrescente o molho de tomate, a água e o leite (tira a acidez do tomate). Misture bem e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 a 20 minutos em fogo baixo.
Deixe o molho de carne moída descansar com a tampa fechada por 5 minutos
************************************
Recheio:
16 fatias de presunto
16 fatias de muçarela
Montagem do Prato
Recheie as panquecas com 2 fatias de presunto e 2 de muçarela cada uma formando rolinhos e acomode-os numa travessa.
Espalhe o molho bolonhesa por cima e polvilhe com muçarela ralada.
Leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar o queijo.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
novembro
(24)
- Iscas de Frango com Shoyo e Champignon
- Otelo, o Grande
- Macarrão Primavera
- Linguiça Toscana com Couve
- Segunda Saudável: Quiabo
- Resultado do Sorteio - Keley Handmade
- Lagarto Gelado
- Feriadão
- Salada de Grão de Bico com Atum
- Arroz com Frango e Bacon
- Segunda Saudável: Pitanga
- Sorteio Especial: Avental by "Keley Handmade"
- Panquecas com Presunto e Queijo ao Molho Bolonhesa
- Bebadosamba
- Farofa de Banana da Terra
- Carne de Panela com Linguiça Toscana
- Segunda Saudável: Pinhão
- Torta de Limão
- Insegurança
- Batata na Manteiga e Manjericão
- Carne Moída com Repolho
- Segunda Saudável: Pimentão
- Sorteio Especial: Avental by "Keley Handmade"
- Peito de Frango com Bolacha de Água e Sal
-
▼
novembro
(24)
Hum dever ficar uma delícia vou fazer
ResponderExcluirVou faser tá com uma cara ótima 😊😋
ResponderExcluirestou fazendo se ficar bonito posto foto 😁
ResponderExcluir