19 de novembro de 2012
Arroz com Frango e Bacon
Na geladeira só tinha duas sobrecoxas temperadas e não seria o suficiente para o almoço de casa. A solução? Preparar um arrozinho do estilo "tudo junto e misturado". O resultado: não foi suficiente, pois todos repetiram e repetiram =)
Ingredientes (para 3 a 4 pessoas):
2 sobrecoxas cruas e temperadas
50g de bacon em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (café) de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal
Modo de Preparo:
Tempere as sobrecoxas de frango com limão, sal, pimenta vermelha, loro e orégano. Deixe descansar por, no mínimo, 1 hora na geladeira.
Em uma panela grande, frite os cubinhos de bacon (não precisa colocar óleo). Quando ficarem bem douradinhos, acrescente os pedaços de sobrecoxas cortados e refogue até cozinhar. Acrescente a cebola, o alho e os tomates. Mexa bem e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo. Após, junte o arroz cru, uma pitada de sal e o açafrão.
Dissolva o caldo de legumes na água fervente e junte ao refogado. Deixe cozinhar, em fogo alto, até aparecer os primeiros “furinhos” no arroz. Diminua o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até secar a água.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Transcorrido o tempo, solte o arroz com o auxílio de um garfo, coloque as azeitonas e o cheiro verde. Misture e sirva em seguida.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
novembro
(24)
- Iscas de Frango com Shoyo e Champignon
- Otelo, o Grande
- Macarrão Primavera
- Linguiça Toscana com Couve
- Segunda Saudável: Quiabo
- Resultado do Sorteio - Keley Handmade
- Lagarto Gelado
- Feriadão
- Salada de Grão de Bico com Atum
- Arroz com Frango e Bacon
- Segunda Saudável: Pitanga
- Sorteio Especial: Avental by "Keley Handmade"
- Panquecas com Presunto e Queijo ao Molho Bolonhesa
- Bebadosamba
- Farofa de Banana da Terra
- Carne de Panela com Linguiça Toscana
- Segunda Saudável: Pinhão
- Torta de Limão
- Insegurança
- Batata na Manteiga e Manjericão
- Carne Moída com Repolho
- Segunda Saudável: Pimentão
- Sorteio Especial: Avental by "Keley Handmade"
- Peito de Frango com Bolacha de Água e Sal
-
▼
novembro
(24)
0 comentários:
Postar um comentário