20 de abril de 2012
Torta de Alho Poró
Sou fã de alho poró. Considero um dos sabores mais gostosos da culinária e nessa tortinha básica ele simplesmente ficou mais maravilhoso ainda. Que tal preparar essa receita nesse final de semana?
Ingredientes da Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
¼ xícara (chá) de azeite
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo ralado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador: os ovos, o leite e o azeite por 3 minutos. Acrescente a farinha, o sal e o amido de milho e bata por mais alguns minutos. Por último acrescente o fermento em pó mexendo delicadamente com o auxílio de uma colher.
Despeja metade dessa massa em uma forma untada com azeite. Por cima, acomode o recheio. Cubra o restante da massa e polvilhe queijo ralado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
***********
Ingredientes do Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
2 talos grandes de alho poró
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Orégano
Modo de Preparo:
Derreta a margarina e doure o alho poró até ficar macio (corte em rodelas somente a parte branca). Tempere com sal, pimenta e orégano.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado mexendo até engrossar. Retire do fogo e recheie a massa.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
abril
(28)
- Segunda Saudável: Kani Kama
- Pensamento da Semana
- Sorteio Especial de Dia das Mães
- Mousse de Bis
- Alô, liberdade
- Maionese de Legumes
- Canja
- Segunda Saudável: Kiwi
- Pensamento da Semana
- Torta de Alho Poró
- Angélica
- Macarrão ao Molho de Calabresa
- Batata com Ervilha na Manteiga
- Segunda Saudável: Juá
- Pensamento da Semana
- Peito de Frango ao Forno
- Bolo de Banana Caramelada
- Cala a boca, Barbara
- Linguiça com Repolho e Azeitonas
- Filé de Frango Grelhado com Creme de Milho
- Segunda Saudável: Jiló
- Pensamento da Semana
- Salada de Macarrão com Atum
- Cálice
- Receitas para a Páscoa
- Refogado de Espinafre ao Forno
- Segunda Saudável: Jenipapo
- Pensamento da Semana
-
▼
abril
(28)
0 comentários:
Postar um comentário