13 de abril de 2012
Bolo de Banana Caramelada
Adoro esse bolo de banana caramelada. Na realidade, para mim, isso parece mais uma torta por causa da aderência da massa com o caramelo. Mas, independente da classificação, só sei que é DI-VI-NA!!! Seu eu fosse você separaria os ingredientes e mão na massa!
Ingredientes para a Calda de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
De 4 a 5 bananas em rodelas
Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo até o açúcar derreter e formar uma calda bem dourada. Com muito cuidado, acrescente a água e mexa até derreter os pequenos “caramelos”. Despeja a calda em uma forma e cubra com as bananas em rodelas. Reserve.
************************
Ingredientes para a Massa:
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos (separar gemas e claras)
¾ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pitada de canela em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Em outra vasilha de batedeira coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Bata por 3 minutos.
Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente,
Agregue as claras em neve e a pitada de canela. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma caramelizada e com as bananas. Leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 30 a 35 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
abril
(28)
- Segunda Saudável: Kani Kama
- Pensamento da Semana
- Sorteio Especial de Dia das Mães
- Mousse de Bis
- Alô, liberdade
- Maionese de Legumes
- Canja
- Segunda Saudável: Kiwi
- Pensamento da Semana
- Torta de Alho Poró
- Angélica
- Macarrão ao Molho de Calabresa
- Batata com Ervilha na Manteiga
- Segunda Saudável: Juá
- Pensamento da Semana
- Peito de Frango ao Forno
- Bolo de Banana Caramelada
- Cala a boca, Barbara
- Linguiça com Repolho e Azeitonas
- Filé de Frango Grelhado com Creme de Milho
- Segunda Saudável: Jiló
- Pensamento da Semana
- Salada de Macarrão com Atum
- Cálice
- Receitas para a Páscoa
- Refogado de Espinafre ao Forno
- Segunda Saudável: Jenipapo
- Pensamento da Semana
-
▼
abril
(28)
0 comentários:
Postar um comentário