14 de abril de 2012
Peito de Frango ao Forno
Aqui em casa não pode faltar frango. Para mim, é a mistura que mais gosto. Variando um pouquinho do peito de frango grelhado, faço essa receita que fica uma delícia. Você pode substituir o peito de frango por coxa e sobrecoxa.
Ingredientes:
1 peito de frango grande
1 cebola grande em rodelas
3 tomates médios em rodelas
2 batatas grandes em rodelas
70g de azeitonas pretas
1 limão
2 dentes de alho
Sal
Orégano
Pimenta
Azeite
Vinagre
Modo de Preparo:
Corte o peito de frango em cubos grandes. Deixe por 5 minutos em água (cubra totalmente) com 2 colheres (sopa) de vinagre.
Transcorrido o tempo, escorra a água e tempere os cubos de frango com o suco de 1 limão, sal, pimenta, orégano e azeite. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos ou de um dia para o outro.
Doure o alho no azeite e refogue o frango em um fio de azeite até cozinhar bem. Reserve.
Enquanto isso, leve para cozinhar as batatas em água e sal. Quando estiver “al dente”, escorra a água, descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Reserve.
Em um refratário untado com azeite, faça a primeira camada de batatas e depois acomode os pedaços de frango. Cubra com o tomate, as azeitonas e a cebola em rodelas. Regue com bastante azeite.
Leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 25 minutos ou até dourar bem.
Bom apetite!
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Suas fotos são lindas, dá vontade de correr pra cozinha kk Beijos
ResponderExcluirAcho que vou fazer... de repente eu aposte em culinária kkk
ResponderExcluirvou fazer hoje pro almoço
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