3 de abril de 2012
Refogado de Espinafre ao Forno
Cada vez que como espinafre aquela velha lembrança do marinheiro Popeye aparece na minha mente. É a pura verdade que essa verdura faz um bem danado no nosso organismo. Você tem costume de comer espinafre? Qual a média por mês? Eu gostaria de degustar muito mais, porém encontro dificuldade na compra, afinal nem sempre o espinafre está disponível no varejão da cidade.
Enfim, vamos a receita de hoje?
Ingredientes:
2 dentes de alho
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo branca ou integral
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal
Azeite
Pimenta
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de espinafre em água corrente e corte-as em tiras médias.
Em uma panela, refogue o alho no azeite. Quando dourar, acrescente o espinafre picado e deixe apurar até o cozimento “al dente”. Tempere com sal e pimenta. Reserve até esfriar.
Em uma bacia, misture as gemas, a farinha, o leite, uma pitada de sal e o fermento em pó. Adicione o espinafre cozido (se juntar água, escorra antes) e mexa bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture levemente.
Despeja essa massa em um refratário untado com azeite e salpique queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
abril
(28)
- Segunda Saudável: Kani Kama
- Pensamento da Semana
- Sorteio Especial de Dia das Mães
- Mousse de Bis
- Alô, liberdade
- Maionese de Legumes
- Canja
- Segunda Saudável: Kiwi
- Pensamento da Semana
- Torta de Alho Poró
- Angélica
- Macarrão ao Molho de Calabresa
- Batata com Ervilha na Manteiga
- Segunda Saudável: Juá
- Pensamento da Semana
- Peito de Frango ao Forno
- Bolo de Banana Caramelada
- Cala a boca, Barbara
- Linguiça com Repolho e Azeitonas
- Filé de Frango Grelhado com Creme de Milho
- Segunda Saudável: Jiló
- Pensamento da Semana
- Salada de Macarrão com Atum
- Cálice
- Receitas para a Páscoa
- Refogado de Espinafre ao Forno
- Segunda Saudável: Jenipapo
- Pensamento da Semana
-
▼
abril
(28)
0 comentários:
Postar um comentário