3 de abril de 2012

Refogado de Espinafre ao Forno


Cada vez que como espinafre aquela velha lembrança do marinheiro Popeye aparece na minha mente. É a pura verdade que essa verdura faz um bem danado no nosso organismo. Você tem costume de comer espinafre? Qual a média por mês? Eu gostaria de degustar muito mais, porém encontro dificuldade na compra, afinal nem sempre o espinafre está disponível no varejão da cidade.

Enfim, vamos a receita de hoje?

Ingredientes:
1 maço de espinafre
2 dentes de alho
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo branca ou integral
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal
Azeite
Pimenta

Modo de Preparo:

Lave bem as folhas de espinafre em água corrente e corte-as em tiras médias.

Em uma panela, refogue o alho no azeite. Quando dourar, acrescente o espinafre picado e deixe apurar até o cozimento “al dente”. Tempere com sal e pimenta. Reserve até esfriar.

Bata as claras em neve. Reserve.

Em uma bacia, misture as gemas, a farinha, o leite, uma pitada de sal e o fermento em pó. Adicione o espinafre cozido (se juntar água, escorra antes) e mexa bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture levemente.

Despeja essa massa em um refratário untado com azeite e salpique queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

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