24 de abril de 2012
Canja
Bastou a temperatura cair um pouquinho que eu já corro para cozinha e começo a preparar sopa. Confesso que sou fã de caldos, sopas e cremes. Já percebeu, né?! E você também gosta desse tipo de receita?
"Simbôra" para a Canja de hoje:
1 peito de frango
3 tomates sem sementes e sem pele em cubinhos
1 cenoura ralada
1 dente de alho espremido
1 1/2 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
Sal
Azeite
Em uma panela grande refogue o alho no azeite. Quando dourar
acrescente o peito de frango cortado em cubos médios. Deixe apurar por 5
minutos e adicione os tomates em cubinhos. Refogue até os tomates desmancharem.
Misture o arroz cru, a cenoura, o caldo de galinha e a água
quente ao refogado. Acerte o sal e deixe cozinhar até o arroz ficar macio (deixe a panela semi tampada). Se
sentir necessidade de uma sopa com mais caldo, adicione mais ½ xícara de água.
Cozinhe em fogo baixo. Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
abril
(28)
- Segunda Saudável: Kani Kama
- Pensamento da Semana
- Sorteio Especial de Dia das Mães
- Mousse de Bis
- Alô, liberdade
- Maionese de Legumes
- Canja
- Segunda Saudável: Kiwi
- Pensamento da Semana
- Torta de Alho Poró
- Angélica
- Macarrão ao Molho de Calabresa
- Batata com Ervilha na Manteiga
- Segunda Saudável: Juá
- Pensamento da Semana
- Peito de Frango ao Forno
- Bolo de Banana Caramelada
- Cala a boca, Barbara
- Linguiça com Repolho e Azeitonas
- Filé de Frango Grelhado com Creme de Milho
- Segunda Saudável: Jiló
- Pensamento da Semana
- Salada de Macarrão com Atum
- Cálice
- Receitas para a Páscoa
- Refogado de Espinafre ao Forno
- Segunda Saudável: Jenipapo
- Pensamento da Semana
-
▼
abril
(28)
Adoro canja!!!
ResponderExcluir