24 de abril de 2012

Canja


Bastou a temperatura cair um pouquinho que eu já corro para cozinha e começo a preparar sopa. Confesso que sou fã de caldos, sopas e cremes. Já percebeu, né?! E você também gosta desse tipo de receita?

"Simbôra" para a Canja de hoje:

1 peito de frango
3 tomates sem sementes e sem pele em cubinhos
1 cenoura ralada
1 dente de alho espremido
1 1/2 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
Sal
Azeite


Modo de Preparo:
Em uma panela grande refogue o alho no azeite. Quando dourar acrescente o peito de frango cortado em cubos médios. Deixe apurar por 5 minutos e adicione os tomates em cubinhos. Refogue até os tomates desmancharem.


Misture o arroz cru, a cenoura, o caldo de galinha e a água quente ao refogado. Acerte o sal e deixe cozinhar até o arroz ficar macio (deixe a panela semi tampada). Se sentir necessidade de uma sopa com mais caldo, adicione mais ½ xícara de água.
Cozinhe em fogo baixo. Bom Apetite!

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes