8 de agosto de 2012
Pernil de Porco ao Limão Cravo
Essa carne de porco é "tudo de bom" mesmo. Aqui, somos apaixonadas por limão cravo e este dá aquele gostinho todo especial quando fazemos carne suína. Combina com aquele arroz branquinho, um feijão feito na hora e uma salada de folhas. Gostou da ideia? Eu amei!
Ingredientes:
2 kg de pernil suíno em cubos grandes
5 (médios) ou 7 (pequenos) limões cravo1 colher (sopa) rasa de sal
3 folhas de louro
1 colher (sopa) cheia de orégano
1 pimenta vermelha
Modo de Preparo:
Na véspera, tempere os cubo de pernil com o suco dos limões cravo (aqui em casa gostamos bem azedinho, por isso colocamos 7 limões), sal, louro, orégano e pimenta vermelha. Misture bem e deixe descansar de um dia para o outro.
Após transcorrido o tempo, aqueça bem uma panela de fundo grosso e de preferência antiaderente (se não for, colocar um fio de azeite antes). Com a panela bem quente acrescente os cubos de pernil. Deixe apurar em fogo baixo.
No início, a carne juntará água. Mexa de tempo em tempo. Quando começar a queimar o fundinho da panela (formará uma “borra”), acrescente 1/3 de xícara (chá) de água para deixar a carne dourada. Apure até a carne estiver bem dourada e cozida (o processo todo leva, aproximadamente, 50 minutos).
Desligue e finalize com cheiro-verde.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
agosto
(31)
- Top 5: Agosto
- Anjo Torto
- Macarrão ao Molho de Frango e Milho
- Petisco de Maçã Desidratada
- Segunda Saudável: Morango
- Batatinhas e Mini Cebolas em Conserva
- Mousse de Morango Tipo "Danoninho"
- Se todos fossem iguais a você
- Mandioca Cremosa ao Forno
- Carne Moída com Batatas
- Segunda Saudável: Melão
- Pensamento da Semana
- Patê de Frango Cremoso
- Mãe Menininha do Gantois
- Antepasto de Berinjela
- Parafuso ao Molho de Salsicha
- Refogado de Abobrinha e Pimentão
- Segunda Saudável: Melancia
- Parabéns, Papais!
- Sugestões para o Almoço de Dia dos Pais
- Nachos Mexicanos
- Ouro de tolo
- Pernil de Porco ao Limão Cravo
- Batatas Fritas Crocantes
- Segunda Saudável: Marmelo
- Pensamento da Semana
- Patê de Tomate Seco
- Bolo de Fubá Cremoso com Queijo
- Jogos Olímpicos
- Resultado do Concurso Cultural
- Bife Acebolado
-
▼
agosto
(31)
0 comentários:
Postar um comentário