25 de agosto de 2012
Batatinhas e Mini Cebolas em Conserva
Já perceberam que aqui em casa sempre rola um petisquinho, né?! Já fizemos salsicha, abobrinha e até mesmo jiló em conserva. A receita de hoje é bem básica, mas nem por isso deixa de ser saborosa. Olha só como é fácil de fazer:
Ingredientes:
1,5kg de batata do tipo bolinha
500g de mini cebolas
5 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de sal
1 pimenta dedo de moça
1 litro de vinagre branco
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatinhas em água e sal até o ponto “al dente”. Se cozinhar muito, ela se desmanchará. Escorra a água e deixe esfriar.
Descasque as mini cebolas e acomode-as em um pote de vidro. Acrescente as batatinhas cozidas e já frias.
Coloque os temperos (orégano, louro, sal e pimenta cortadinha) e o vinagre por último. Tampe o pote e misture bem.
O ideal é preparar essa conserva na véspera de servir, assim as batatinhas e as mini cebolas estarão bem curtidas.
Bom Apetite!
500g de mini cebolas
5 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de sal
1 pimenta dedo de moça
1 litro de vinagre branco
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatinhas em água e sal até o ponto “al dente”. Se cozinhar muito, ela se desmanchará. Escorra a água e deixe esfriar.
Descasque as mini cebolas e acomode-as em um pote de vidro. Acrescente as batatinhas cozidas e já frias.
Coloque os temperos (orégano, louro, sal e pimenta cortadinha) e o vinagre por último. Tampe o pote e misture bem.
O ideal é preparar essa conserva na véspera de servir, assim as batatinhas e as mini cebolas estarão bem curtidas.
Bom Apetite!
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agosto
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Gostei muito das receitas de conservas apresentadas! Fiz e foi um sucesso!
ResponderExcluirGostei muito das receitas de conservas apresentadas! Fiz e foi um sucesso!
ResponderExcluirAs batatas precisa descascar?
ResponderExcluirFicou muito bom e muito fácil de fazer. Valeu.
ResponderExcluirNão entendi,tem que fritar as batatas?
ResponderExcluirA conserva depois de pronta vai pra geladeira ou nao tem necessidade ?????
ResponderExcluirNão precisa
ExcluirSempre faço,e é um sucesso.
ResponderExcluirFicou muito ratun na batata ótima
ResponderExcluirTOP DEMAIS
ResponderExcluirPode deixar depois de pronto fora da geladeira
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