29 de agosto de 2012

Macarrão ao Molho de Frango e Milho


Eu prefiro mais carne branca no dia a dia do que vermelha. E, para mim, na macarronada, o franguinho fica espetacular, ainda mais com milho. Nessa receita utilizei sobras de um frango assado que fiz no dia anterior. É uma maneira gostosa de reaproveitarmos o que temos na geladeira =)

Ingredientes:
1 pacote de macarrão curto (utilizei penne caseiro)
2 sachês de molho de tomate
1/3 xícara (chá) de água
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho bem picados
1 prato raso de sobras de frango assado (usei coxas que fiz assada do dia anterior)
1 lata de milho verde
2 folhas de louro
Sal
Azeite
Orégano


Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em água e sal até o ponto “al dente”. Siga as instruções da embalagem.

Enquanto isso, refogue a cebola em cubinhos e o alho em um fio de azeite. Acrescente as sobras de frango e o milho verde e deixa apurar por 2 minutos.

Incorpore no refogado o molho de tomate, o louro e a água. Acerte os temperos (sal, orégano e pimenta). Apure em fogo baixo até o molho ficar bem suculento (10 a 12 minutos).

Misture o macarrão cozido ao molho e decore com queijo ralado.

Bom apetite!

Dica: para tirar a acidez do molho, acrescente 1 colher (sobremesa rasa) de açúcar durante a fervura.


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