1 de agosto de 2012

Bife Acebolado


Receitinha para os iniciantes na cozinha: Bife Acebolado. O fato de você misturar vinagre e água com o fundinho "sujo" da panela, acertar o sal e deixar as cebolas fritarem nesse molho, o sabor fica ainda mais especial e suave. Tudo muito simples.. do jeitinho que a gente gosta!

Ingredientes:
500g de carne bovina cortada em bifes (coxão mole, coxão duro, contra-filé ou de sua preferência)
2 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
Sal
Azeite
Orégano
Pimenta


Modo de Preparo:

Tempere os bifes com limão, sal, azeite, orégano e pimenta. De preferência deixe marinar de um dia para o outro, assim a carne ficará com um sabor todo especial.

Em uma panela frite os bifes em um fio de azeite (aqui em casa, eu uso panela de inox, por isso nem uso óleo/azeite para fritar, só aqueço bem a panela). Deixe fritar até ficar bem douradinho dos dois lados. Retire os bifes e reserve.

Nessa mesma panela e com o fogo baixo, coloque o vinagre e a água na “sujeirinha” que ficou na panela, misture e acerte o sal. Adicione a cebola e mexa bem até ela amolecer. Desligue o fogo.

Agora é só despejar o molho sobre os bifes ou retornar os bifes na panela.

Sirva com arroz e saladas.

Bom Apetite!

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