14 de setembro de 2013
Sanduba de Blanquet de Peru e Requeijão
Como escrevi em um post anterior, tive uma fase de dieta Dukan. Nesse período, descobri receitas deliciosas elaboradas com os alimentos permitidos na fase Cruzeiro. O regime restritivo não deu certo para mim, mas as receitas sempre se repetem aqui, principalmente esse sanduba. Veja como é fácil:
Para a massa do sanduba:
1 ovo pequeno
1 ½ colher (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de soja
3 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (café – rasa) de fermento em pó
Pitada de sal
Pitada de pimenta do reino
Em um recipiente, passe o ovo por uma peneira (isso eliminará o cheiro forte da gema). Acrescente o farelo de aveia, a farinha de soja, o leite desnatado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
Incorpore o fermento em pó e mexa rapidamente. Transfira o conteúdo para um vasilhame pequeno próprio para microondas.
Em potência alta, cozinhe por 2 minutos. Retire do microondas, passe a faca nas laterais e vire em um prato.
Com o auxílio de uma faca, corte o pão ao meio. Reserve.
Ingredientes do recheio:
3 colheres (sopa) de requeijão zero gordura
2 colheres (sopa) de ricota amassada
2 fatias de blanquet de peru light
2 folhas de manjericão fresco
Pitada de orégano
Espalhe essas duas fatias em um refratário e coloque 1 colher de requeijão em cada fatia. Cubra com o blanquet de peru, a ricota e o restante do requeijão.
Finalize com a pitada de orégano e o manjericão.
Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Sirva em seguida. Bom Apetite!
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