28 de setembro de 2013
Berinjela Recheada com Atum
Receitinha especial para quem está de olho na balança ou quer algo mais leve e saudável. Vamos conhecer o passo a passo?
Ingredientes (2 pessoas)
1 berinjela grande ou 2 médias
1 lata de atum (em azeite ou água)
1 tomate maduro
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa pequeno
sal, pimenta e azeite q.b.
Modo de preparo
Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Escave o seu interior e reserve a polpa.
Coloque as duas metades da berinjela numa forma com um dedinho de água e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 180º C por cerca de 15 minutos.
Pique a cebola e o alho. Coloque num tacho e leve ao lume a refogar com um pouco de azeite. Junte o tomate e a polpa da berinjela picada grosseiramente.
De seguida, envolva bem com a salsa, o sal, a pimenta e a polpa de tomate.
Adicione o atum escorrido e envolva. Deixe cozinhar mais uns minutos.
Retire a berinjela do forno, recheie-as com o preparado acabado de cozinhar./Leve novamente ao forno por 10 a 15 minutos.
Bom Apetite!
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