25 de dezembro de 2012
Strogonoff de Nozes e Uvas
Essa receita já virou tradição nas festas de final de ano da minha família. É uma sobremesa que, além de agradar todos os convidados, é um verdadeiro arraso. Aproveite os dias que antecede o Ano Novo e prepare essa combinação de doce de leite, creme de leite, nozes e uvas.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
200g de nozes picadas grosseiramente
400g de uva itália partida ao meio e sem sementes
2 gemas de ovo
2 claras batidas em neve
Modo de Preparo:
Lave as latas de leite condensado e retire o rótulo de papel. Coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos após o apito.
Desligue, aguarde sair toda a pressão, retire as latas e deixe esfriar bem. Só abra quando estiver totalmente fria.
Após, coloque, em uma panela de fundo grosso, o leite condensado cozido, as gemas (passe por uma peneira antes para eliminar o "cheiro forte" do ovo) e as nozes picadas. Leve ao fogo baixo e misture bem por 8 minutos. Desligue e aguarde esfriar.
Enquanto isso, bata as claras em neve.
Em um recipiente grande, junte a mistura do doce de leite e nozes já fria, o creme de leite e as uvas cortadas. Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Transfira o conteúdo para um refratário e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Decore com nozes, uvas e ameixas.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
dezembro
(21)
- Segunda Saudável: Rúcula
- As 12 receitas + lidas de 2012
- Rocambole de Bacalhau
- No Natal, a gente vem te buscar
- Strogonoff de Nozes e Uvas
- Feliz Natal
- Segunda Saudável: Raíz Forte (Wasabi)
- Salada de Maionese com Frango
- Como Desfiar Carne Seca - Vapt Vupt
- Asa Branca
- Carne de Panela ao Vinho e Champignon
- Segunda Saudável: Romã
- Bicho de Pé
- Batatão Recheado
- Carne Moída com Abobrinha e Hortelã
- Segunda Saudável: Rabanete
- Arroz Colorido
- Dia Internacional da Pessoa com Deficiência
- Salada de Frutas
- Farfalle com Calabresa Apimentada e Brócolis
- Segunda Saudável: Queijo
-
▼
dezembro
(21)
0 comentários:
Postar um comentário