17 de dezembro de 2012
Carne de Panela ao Vinho e Champignon
Vamos dar um up naquela carne de panela do dia a dia? Receita super fácil, deliciosa e que combina perfeitamente com um arroz branquinho e salada de folhas. Curtiu a ideia?! Veja como é vapt vupt!
Ingredientes:
1 kg de carne de panela em cubos médios (utilizei lagarto,
mas você pode optar pelo acém, músculo ou coxão duro)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 copo (requeijão) de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
200g de champignon em lâminas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal
Pimenta
Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite os pedaços de
carne até dourar bem. Após, junte a
cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o vinho tinto seco e apure por 3 minutos. Incorpore
o cubo de caldo de legumes diluído na água fervente, o sal e a pimenta. Misture
bem e tampe a panela. Após o apito, deixe na pressão, em fogo baixo, por 35
minutos.
Aguarde sair toda a pressão e abra a panela. Verifique se a
carne está macia. Caso não esteja, acrescente mais 1 xícara de água e retorne à
pressão por 10 minutos.
Se estiver no ponto ideal, retire a carne (reserve) e acrescente
o champignon em lâminas no caldo e retorne ao fogo baixo. Dissolva a farinha
de trigo em ½ xícara (chá) de água e coloque no molho mexendo até ficar encorpado.
Desligue o fogo. Acomode a carne em um refratário e espalhe o molho de vinho e
champignon por cima.
Bom Apetite!
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