6 de fevereiro de 2013

Macarrão Cremoso ao Forno



Lembro-me perfeitamente, na época em que era criança, como eu ficava feliz quando percebia que minha mãe tinha preparado esse macarrão. Ele não tem nada de especial, isto é, os ingredientes são básicos e o preparo bem simples, mas o resultado final.... hummmmm... esse sim é especial. Vamos para a receita?


Ingredientes:
1 pacote de macarrão "spaguetti"
5 xícaras (chá) de leite morno
1 lata de milho verde
300g de presunto cortado em tirinhas
200g de muçarela em fatias
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa - bem cheia) de margarina
pitada de noz moscada
pitada de orégano
sal


Modo de Preparo:


Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem. Reserve.

Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola ralada em fogo baixo. Quando ficar bem douradinha, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma "massinha". Junte o leite morno, aos poucos, até dissolver completamente a mistura. Mexa bem até começar a engrossar o molho branco e ficar numa textura bem cremosa. Incorpore o milho, o presunto, a pitada de noz moscada e orégano, e, por último, o sal.

Misture esse molho cremoso ao macarrão. Transfira para uma forma de vidro, cubra com a muçarela e leve ao forno pré-aquecido até gratinar.

Bom Apetite!


Um comentário:

  1. Olá meninas, que delícia de receita super prática e saborosa, adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Visitantes