20 de fevereiro de 2013
Costela na Pressão e ao Forno
O meu bem amado pediu tanto para que eu fizesse costela bovina no domingo passado, que não resisti e fiz com muito amor e carinho. Resultado? Comeu tanto que depois não queria levantar da cama de tanta preguiça (rs). O diferencial dessa receita é que existem 2 etapas: na pressão para deixar a carne bem molinha e ao forno para ficar sequinha, mas bem suculenta.
Para preparar, você precisará de:
2kg de costela bovina cortada em pedaços grandes
1 colher (sopa) de sal temperado (pimenta, sal, orégano) ou sal fino comum
2 cebolas grandes em rodelas
4 dentes de alho
2 limões
100g de bacon em cubos médios
2 copos (requeijão) de água
Modo de Preparo:
Tempere os pedaços de costela com o sal, o alho e o suco dos 2 limões. Reserve.
Na panela de pressão, frite o bacon na própria gordura. Quando estiver bem dourado, coloque a costela e frite por 10 minutos. Junte as cebolas e, após, a água, tampe a panela e deixe em fogo alto até iniciar a pressão. Após, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue e aguarde sair toda a pressão. Abra a tampa e retire os pedaços de costela e acomode-os em uma travessa (por cima, coloquei fatias cozidas de cebola). Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
Sirva com mandioca cozida ou arroz e saladas.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2013
(269)
-
▼
fevereiro
(19)
- Sinalizador não é brinquedo
- Molho Tártaro
- Salada de Batatas e Ovos
- Segunda Saudável: Taioba
- Chico Balanceado
- Samba, suor, cerveja e responsabilidade
- Costela na Pressão e ao Forno
- Omelete de Forno
- Segunda Saudável: Tâmara
- #Resultado do Sorteio
- Bolo de Achocolatado
- Feijão Vermelho com Bacon
- Arroz com Bacon e Uvas Passas Claras
- Segunda Saudável: Seriguela (Siriguela)
- Pudim de Maria Mole com Calda de Groselha
- Por um dia de graça
- Macarrão Cremoso ao Forno
- Moela de Frango na Pressão
- Segunda Saudável:Sapucaia
-
▼
fevereiro
(19)
0 comentários:
Postar um comentário