22 de fevereiro de 2013
Chico Balanceado
Essa sobremesa é uma combinação deliciosa de texturas. Explico: temos a primeira camada composta por banana com caramelo; a segunda é aquele creme branco com leite condensado; a última é o suspiro bem crocante. Não tem como ficar ruim!
Ingredientes do Caramelo:
4 bananas nanicas em rodelas
10 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
Ingredientes do Creme Branco:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa bem cheia) de amido de milho (maisena)
15 gotas de essência de baunilha
½ colher (café) de canela em pó
Ingredientes do Suspiro:
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de limão
Modo de Preparo:
Etapa 1: Em um panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar derreter por completo, adicione a água quente (muito cuidado nessa etapa). Deixe no fogo baixo até formar uma calda grossa (não precisa mexer com a colher). Após, despeje a calda de caramelo em um pirex e espalhe as bananas em rodelas por cima. Reserve.
Etapa 2: No liquidificador, bata metade do leite, o leite condensado, a maisena, a baunilha, a canela em pó e as gemas (passe pela peneira antes) por 1 minuto. Despeja o conteúdo em uma panela com o restante do leite e leve ao fogo baixo até formar um creme consistente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque esse creme por cima do caramelo e das bananas. Reserve.
Etapa 3: Bata as claras em neve na batedeira. Quando estiver no ponto, acrescente o açúcar e algumas gotinhas de limão. Continue batendo por mais 2 minutos. Espalhe esse suspiro por cima do creme branco e, após, leve ao forno até dourar bem.
Aguarde esfriar e após coloque na geladeira por 3 horas antes de servir.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2013
(269)
-
▼
fevereiro
(19)
- Sinalizador não é brinquedo
- Molho Tártaro
- Salada de Batatas e Ovos
- Segunda Saudável: Taioba
- Chico Balanceado
- Samba, suor, cerveja e responsabilidade
- Costela na Pressão e ao Forno
- Omelete de Forno
- Segunda Saudável: Tâmara
- #Resultado do Sorteio
- Bolo de Achocolatado
- Feijão Vermelho com Bacon
- Arroz com Bacon e Uvas Passas Claras
- Segunda Saudável: Seriguela (Siriguela)
- Pudim de Maria Mole com Calda de Groselha
- Por um dia de graça
- Macarrão Cremoso ao Forno
- Moela de Frango na Pressão
- Segunda Saudável:Sapucaia
-
▼
fevereiro
(19)
0 comentários:
Postar um comentário