27 de junho de 2012
Carne Moída Sequinha
Para mim, não tem tempo ruim quando o assunto é carne moída: amo de qualquer jeito (mais sequinha, com legumes, com verduras, no forno, com molho de tomate, etc). Considero uma das misturas mais práticas do dia a dia. Nessa versão, ela fica bem sequinha e é ideal para colocar em recheios de salgados, tortas e pizzas, ou, simplesmente, para acompanhar aquele arroz, feijão e salada do dia a dia.
Ingredientes:
500g de carne moída (acém, músculo, patinho ou carne de sua preferência)
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho
1 limão
1 colher (café) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Pimenta dedo de moça
Orégano
Cebolinha
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso. Coloque a carne moída e deixe fritar bem (para a carne ficar sequinha e solta, primeiro de tudo, refogue a carne assim, sem tempero algum, somente o óleo). Quando secar totalmente a água e a carne moída estiver soltinha, acrescente os temperos (cebola, alho, orégano, suco do limão, sal e pimenta). Deixe apurar até a carne moída ficar bem moreninha. Finalize com a cebolinha picada.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
junho
(30)
- Top 5: Junho´12
- Bolo de Fubá com Ricota
- Infância Feliz
- Carne Moída Sequinha
- Brócolis Romanesco na Manteiga
- Sorteio no Brincando de Cozinhar e Cia #13
- Segunda Saudável: Mamão
- Pensamento da Semana
- Ambrosia
- Família
- Tomates Assados
- Refogado de Cenoura com Shoyo
- Segunda Saudável: Maçã
- Resultado do Sorteio de Junho
- Sorteio: Último Dia
- Iscas de Frango Aceboladas
- Tempo Perdido
- Refogado de Brócolis e 3 Pimentões
- Ideias para o Dia dos Namorados
- Segunda Saudável: Lentilha
- Pensamento da Semana
- Molho de Pimentão para Churrasco
- Sorteio no Brincando de Cozinhar e Cia
- De repente não mais que de repente...
- Suflê de Arroz
- Salada de Cenoura Cozida
- Segunda Saudável: Leite
- Pensamento da Semana
- 100 Mil Visitas: Muito Obrigado
- Top 5: Maio´12
-
▼
junho
(30)
Bacana e prático, PARABÉNS
ResponderExcluirFiz, ficou ótimo!!!
ResponderExcluirFicou delicioso,gostinho de quibe😋
ResponderExcluirDeu certíssimo 😊 obrigada !
ResponderExcluirAgora sim....aprendi😊 obrigada !
ResponderExcluirGostei da receita
ResponderExcluir