27 de junho de 2012

Carne Moída Sequinha


Para mim, não tem tempo ruim quando o assunto é carne moída: amo de qualquer jeito (mais sequinha, com legumes, com verduras, no forno, com molho de tomate, etc). Considero uma das misturas mais práticas do dia a dia. Nessa versão, ela fica bem sequinha e é ideal para colocar em recheios de salgados, tortas e pizzas, ou, simplesmente, para acompanhar aquele arroz, feijão e salada do dia a dia.

Ingredientes:
500g de carne moída (acém, músculo, patinho ou carne de sua preferência)
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho
1 limão
1 colher (café) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Pimenta dedo de moça
Orégano
Cebolinha


Modo de Preparo:

Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso. Coloque a carne moída e deixe fritar bem (para a carne ficar sequinha e solta, primeiro de tudo, refogue a carne assim, sem tempero algum, somente o óleo). Quando secar totalmente a água e a carne moída estiver soltinha, acrescente os temperos (cebola, alho, orégano, suco do limão, sal e pimenta). Deixe apurar até a carne moída ficar bem moreninha. Finalize com a cebolinha picada.

Bom Apetite!

6 comentários:

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