16 de abril de 2011
Torta de Frango - Por Lilian Castro
Hoje a postagem é super especial! A dona dessa receita é a Lilian Castro, uma amiga minha dos tempos de faculdade. Mineirinha de Divinópolis, mas já mora 9 anos em São Paulo (atua como bibliotecária em Campinas), divide um lar doce lar com o sortudo do namorado que experimenta suas receitinhas elaboradas com muito amor e carinho. Eu não dúvido mesmo, afinal mineirinho cozinha muito bem ou estou enganada? Claro que não!!!!! É só olhar para essas fotos e confirmar o fato!!!
A mineirinha dona da receita....
Agora, vamos divulgar o passo a passo dessa receita, que de acordo com Lilian, foi uma adaptação que fez da receita de sua mãe:
Massa:
3 ovos inteiros
2 xícaras de leite
1 xícara de azeite
1 pacote de queijo ralado
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de leite
1 xícara de azeite
1 pacote de queijo ralado
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, acrescentando por último o fermento. Dividir a massa em 2 partes. Untar com
margarina um refretário, colocar 1 parte da massa, rechear e cobrir com o restante da massa.
Assar em forno pré-aquecido médio, por aproximadamente, 45 minutos.
margarina um refretário, colocar 1 parte da massa, rechear e cobrir com o restante da massa.
Assar em forno pré-aquecido médio, por aproximadamente, 45 minutos.
Recheio:
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 xícara de azeitonas picadinhas
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de palmito picadinho
Cebola, alho e sal a gosto.
1 peito de frango desfiado.
"Pulo do Gato": Como desfiar frango
Coloque na panela de pressão a cebola e o alho picadinhos com um pouco de óleo e deixe fritar. Coloque então o peito de frango em cubos grandes e frite um pouco. Depois coloque tempero a gosto, eu coloquei um caldo de frango em cubos e salsinha e cebolinha que adoro e agua até cobrir o frango. Deixe na pressão por 15 minutos. Depois tire a pressão, abra e verifique se o frango está cozidinho, quase derretendo, ai tampe a panela novamente e mexa, mexa, mexa bastante. Quando abrir, o frango estará todo desfiado!! ISSO É DEMAIS!!!
Junte esse frango com os outros recheios, misture bem e coloque na massa.
UMA DELÍCIAAAAAA!!!
Essa dica do frango desfiado, com toda certeza, facilitará a minha vida!!! Perdia muito tempo para desfiar e quando já perdia a paciência deixava aqueles "desfiados" enormes.. rsrs. Lilian, muito obrigada por compartilhar essa receita conosco e, por favor, quando tiver mais receitas nos enviem!!!! ADORAMOS!!!
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