10 de abril de 2011

Moreninho (Leite + Caramelo + Canela)


Ainda faltam muitos dias para o inverno (afinal, recentemente entramos no outono). Claro que, no Brasil, o inverno não é tão rigoroso assim, mas nada melhor do que bebermos chocolate quente, capuccino, moreninho, etc, quando aquele friozinho bate na nossa porta. E já na expectativa de que os dias se tornem mais amenos, quero compartilhar essa receita super fácil de uma bebida deliciosa: o famoso Moreninho. Nem tirei foto do passo a passo, pois é muito rápido. Preste atenção:
Numa panela, coloque 6 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo baixo até virar um caramelo bem dourado. Acrescente 2 copos (americanos) de leite. Nesse momento, o caramelo endurecerá, mas é só continuar com o fogo ligado que ele derreterá e incorporará ao leite. Acrescente 1 pitada de canela em pó. E pronto. Falei que era rápido demais! Você pode beber  o Moreninho bem quente ou nos dias mais quentes pode colocá-lo em forminhas de gelo e levar ao congelador. Fica uma delícia também!!!

Um comentário:

  1. Quando eu era muito pequena,lembro-me,que nosso avô João tomava esse mesmo leitinho quando estava frio!!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes