23 de abril de 2011
Farofa Gelada da Tia Mirlei
Vocês podem não acreditar, mas eu como essa farofa até no café da manhã (que vergonha)! Toda vez que tem algum "junta panela" na família e/ou churrasco de aniversário, minha tia Mirlei faz essa receitinha. Eu abro mão de tudo: da carne, do frango, do pãozinho..... e fico só nessa farofa gelada. Assim, não posso deixar de dizer que, para mim, com toda certeza, é a melhor farofa gelada do mundo. Se eu fosse você faria agorinha mesmo essa receita.
Ingredientes:
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
3 cebolas raladas
6 tomates ralados (isso mesmo, corte ao meio e rale no ralador maior – a pele que sobrará, vc descarta)
1 maço de salsinha
6 ovos cozidos
Alho triturado
Pimenta do reino
Orégano
1 Sazon legumes (verde)
Sal
1 copo (requeijão) de suco de limão
1 copo (requeijão) de azeite/óleo
Azeitonas picadas
1 pimentão verde picado
1 pacote de farinha de mandioca
3 copos de farinha de milho
Modo de Preparo:
Mexa tudo numa bacia até ficar bem úmida toda as partes. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Mexa tudo numa bacia até ficar bem úmida toda as partes. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Fácil, né? Corrigindo: muito fácil!!!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
abril
(31)
- No Mercadão de Poços de Caldas...
- Bolo de Cenoura
- A Famosa Salada de Batatas da Mamãe
- Filé de Tilápia à Parmegiana
- Brigadeirão de Microondas
- Feliz Páscoa
- Pavê de Limão e Chocolate
- Farofa Gelada da Tia Mirlei
- Bacalhoada de Forno
- Brigadeiro
- Antepasto de Berinjela
- Sorvete Vapt Vupt de Uva
- Torta de Frango - Por Lilian Castro
- Pizza Fechada
- Bolo de Chocolate e Coco do Papai
- Doce Básico de Banana
- Bolo de Maracujá
- Bolachinha de Goiabada Cascão
- Moreninho (Leite + Caramelo + Canela)
- Testei e Amei: Bolachinhas Portuguesas
- Fricassê de Frango
- Pão de Queijo Super Fácil
- Quibebe de Abóbora
- Molotof - Sobremesa Portuguesa
- Biscoitos Crocantes de Mel
- Festival de Comidas Japonesas - Hot Roll
- Festival de Comidas Japonesas - Sushi Hossomaki e ...
- Festival de Comidas Japonesas - Sashimi
- Dica de Presente: Porta copos + Caneca + Receita d...
- Ganache de Chocolate com Cereja
- Bolachinhas Portuguesas de Laranja
-
▼
abril
(31)
0 comentários:
Postar um comentário