20 de fevereiro de 2014

Berinjela ao Vinagrete


Alguns alimentos me proporcionam uma "compulsão alimentar". A berinjela é um deles. Se eu pudesse, comeria todos os dias e o tempo todo. Não adianta. Quando gosto de algo, preciso colocar limites, pois caso contrário eu me "acabo" (rs). E a receita de hoje é desse estilo: é tão boa que fica difícil parar. Se você gosta de berinjela, já sabe.... Faça hoje mesmo =)
 
 
Ingredientes:
2 berinjelas grandes cortadas em fatias (sentido do comprimento)
3 tomates em cubinhos
1 cebola em cubinhos
1 limão
sal
azeite
vinagre branco
orégano
pimenta
 
Modo de Preparo:

Em uma assadeira, coloque as fatias de berinjela e por cima uma leve pitadinha de sal. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.

Após esfriar, corte as fatias de berinjela em cubinhos e misture com os tomates e a cebola. Tempere com o suco de limão, vinagre branco, azeite, orégano e pimenta. Acerte o sal.

De preferência, prepare, no mínimo, 3 horas antes de servir. Conserve na geladeira.
 
Bom Apetite!
  

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Visitantes