4 de junho de 2013
Fondue de Filé Mignon e Frango
A temperatura caiu e sabe o que mais gosto de fazer? A foto acima já dá uma dica. Reunir meus queridos amigos e deliciar um fondue. É ou não é bom demais?! Confira o passo a passo e prepare essa gostosura para aquecer os dias mais frios e, é claro, dar muitas risadas ao lado de seus queridos =)
Preparação da carne:
500g de filé mignon em tirinhas bem finas e pequenas
500g de filé de frango em tirinhas bem finas e pequenas
Tempere as carnes com uma pitada de sal, pimenta calabresa e pimenta do reino. Reserve.
****************************
Ingredientes para o caldo do cozimento das tirinhas de filé mignon e filé de frango:
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média ralada
3 copos (requeijão) de água
Pitada de sal
Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 10 a 15 minutos. Após, transfira o conteúdo para a cumbuca do aparelho de fondue e mantenha aquecido.
Espete os pedacinhos de carne e coloque submerso nesse caldo até atingir o ponto de cozimento total. Retire e passe pelo molho de sua preferência.
****************************
Dicas de Molho:
Chutney de Manga
2 mangas grandes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 dentes de alho
½ pimenta dedo de moça
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ copo (requeijão) de vinagre branco
Bata tudo no liquidificador e distribua sobre a cumbuca do aparelho de fondue.
Molho Rosê
6 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (café) de shoyo
Misture tudo e sirva em seguida.
Molho de Queijo
1 xícara (chá) de leite
150g de queijo muçarela
3 colheres (sopa) de creme de leite
Bata tudo no liquidificador e distribua sobre a cumbuca do aparelho de fondue.
Molho Tártaro
100g de picles
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
Bata rapidamente no liquidificador e sirva em seguida.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2013
(269)
-
▼
junho
(19)
- Top 5: Junho´13
- Contra Filé à Minha Moda
- Macarrão Cremoso com Bacalhau
- Segunda Saudável: Bicarbonato de Sódio
- Coisas do Brasil
- Garota Exemplar - Gillian Flynn
- Omelete com Queijo e Ervas
- Segunda Saudável: Baunilha
- Elena e as memórias sentimentais e familiares
- Torta de Seletas (Massa de Liquidificador)
- Tempos Hostis
- Feliz Dia dos Namorados
- Tirinhas de Filé Mignon com Legumes e Gergelim
- Segunda Saudável: Artemísia
- Panqueca de Frango com Requeijão
- Sem peso e sem medida
- E se fosse verdade - Marc Levy
- Fondue de Filé Mignon e Frango
- Segunda Saudável: Alcaçuz
-
▼
junho
(19)
0 comentários:
Postar um comentário