26 de junho de 2013

Contra Filé à Minha Moda


Só o bife sequinho e frito, para mim, não tem graça. Gosto de acrescentar cebolas, pimentões, azeitonas e, enfim, um montão de coisas. Desse jeito fica mais saboroso e combina perfeitamente com um arroz fresquinho e saladas. Para a receita de hoje, fiz assim:

Ingredientes:
500g de contra filé em bifes
1 cebola média em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
10 unidades de azeitonas verdes
2 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de água
Limão
Sal
Azeite
Orégano
Pimenta


Modo de Preparo:

Tempere os bifes com limão, sal, azeite, orégano e pimenta. De preferência deixe marinar de um dia para o outro, assim a carne ficará com um sabor todo especial.

Em uma panela frite os bifes em um fio de azeite (aqui em casa, eu uso panela de inox, por isso nem uso óleo/azeite para fritar, só aqueço bem a panela). Deixe fritar até ficar bem douradinho dos dois lados. Retire os bifes e reserve.

Nessa mesma panela e com o fogo baixo, coloque o vinagre e a água na “sujeirinha” que ficou na panela. Adicione a cebola, o pimentão e as azeitonas, mexa bem até amolecer. Acerte o sal e desligue o fogo.

Agora é só despejar o molho sobre os bifes ou retornar os bifes na panela.

Bom Apetite!


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