21 de setembro de 2012
Picanha no Sal Grosso ao Forno
Hummmm... essa picanha fica maravilhosa. É uma forma alternativa de usar essa carne tão comum nos churrascos brasileiros (aqui em casa, não é tão comum assim... rsrsrs). A receita é do site Panelaterapia.
Ingredientes:
1 peça de picanha de até 1,100kg (após esse peso pode-se encontrar coxão duro junto com a picanha)
1 kg de sal grosso
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Em um refratário acomode ¼ do pacote de sal grosso.
Com uma faca afiada, faça um quadriculado na gordura da picanha. Coloque a peça de carne sobre a “cama” de sal. Espalhe o restante do sal sobre a gordura da carne, penetrando sobre os sulcos que você fez com a faca.
Cubra o refratário com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 45 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio, “limpe” o sal grosso da parte de cima da carne e espalhe pedacinhos de manteiga. Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até a gordura ficar bem douradinha.
Depois de dourar, desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Assim, a manteiga penetrará bem por toda a carne.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
setembro
(27)
- Segunda Saudável: Nozes
- Cebola Caramelizada
- Frango à Caçadora
- Essa tal liberdade
- Sopa de Macarrão Padre Nosso
- Farofa úmida com Leite de Coco
- Segunda Saudável: Nabo
- Pensamento da Semana
- Bolo de Banana com Farinha de Rosca
- Picanha no Sal Grosso ao Forno
- Primavera
- Doce de Leite Azedo ou Talhadinho
- Macarrão ao Molho de Linguiça de Frango
- Segunda Saudável: Milho
- Concorda?
- Brigadeiro Cremoso com Bis
- Brasil Paralímpico
- Cortes de Frango Assado
- Purê de Batatas
- Segunda Saudável: Mel
- Sorteio no Brincando de Cozinhar e Cia
- Tábua de Frios
- Independência ou Morte
- Farofa à Minha Moda
- Peixe Assado no Gergelim
- Segunda Saudável: Murici
- Pensamento da Semana
-
▼
setembro
(27)
0 comentários:
Postar um comentário