21 de setembro de 2012

Picanha no Sal Grosso ao Forno



Hummmm... essa picanha fica maravilhosa. É uma forma alternativa de usar essa carne tão comum nos churrascos brasileiros (aqui em casa, não é tão comum assim... rsrsrs). A receita é do site Panelaterapia.


Ingredientes:

1 peça de picanha de até 1,100kg (após esse peso pode-se encontrar coxão duro junto com a picanha)
1 kg de sal grosso
3 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Preparo:


Em um refratário acomode ¼ do pacote de sal grosso. 

Com uma faca afiada, faça um quadriculado na gordura da picanha. Coloque a peça de carne sobre a “cama” de sal. Espalhe o restante do sal sobre a gordura da carne, penetrando sobre os sulcos que você fez com a faca. 

Cubra o refratário com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 45 minutos. 

Passado esse tempo, retire o papel alumínio, “limpe” o sal grosso da parte de cima da carne e espalhe pedacinhos de manteiga. Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até a gordura ficar bem douradinha.

Depois de dourar, desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Assim, a manteiga penetrará bem por toda a carne. 

Bom Apetite!

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