27 de setembro de 2012

Frango à Caçadora


No domingo passado, meu pai preparou essa deliciosa receitinha para mim. Confesso que fiquei apaixonada... mais ainda! Sabe aquela receita de reunir toda família? Então, essa é uma. Experimentem!

Ingredientes:

6 coxas de frango 
1 cebola grande em rodelas 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 folha de louro 
2 dentes de alho 
1 ramo de alecrim 
1 xícara (chá) de vinho tinto 
1 gomo de lingüiça calabresa 
1 cenoura em rodelas médias 
2 batatas médias em cubos grandes 
1 caixa de grão de bico (em conserva) 
½ xícara (chá) de azeitonas verdes 
2 latas de tomates pelados 
3 ovos cozidos 
½ xícara (chá) de cheiro verde 
Pimenta do reino a gosto 
Sal 


Modo de Preparo:

Em um recipiente acomode as coxas de frango e cubra com água e 2 colheres (sopa) de vinagre. Deixe descansar por 10 minutos. Essa dica faz com que o frango não fique com um gosto forte. Escorra a água e prepare uma marinada com o vinho, o alecrim, o alho e o louro. Tempere o frango com sal e mergulhe na marinada por 2 horas. Deixe marinando na geladeira durante esse período. 

Passado o tempo, em uma panela grande doure a cebola no azeite até ficar quase “pretinha” (tem que fritar bastante mesmo). Acrescente a calabresa em rodelas e frite bem. Adicione as coxas de frango e refogue até dourar. Quando o frango estiver douradinho junte as cenouras, as batatas e os tomates pelados juntamente com o caldo da marinada. Deixe cozinhar até as cenouras e as batatas amolecerem. Se necessário, acrescente ½ xícara de água. 

Por último, coloque os ovos cozidos cortados ao meio e o grão de bico em conserva (escorra a água antes).

Acerte o sal. Finalize com cheiro verde e azeitonas. 

Sirva com arroz branco. 

Bom Apetite!


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