27 de setembro de 2012
Frango à Caçadora
No domingo passado, meu pai preparou essa deliciosa receitinha para mim. Confesso que fiquei apaixonada... mais ainda! Sabe aquela receita de reunir toda família? Então, essa é uma. Experimentem!
Ingredientes:
6 coxas de frango
1 cebola grande em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 gomo de lingüiça calabresa
1 cenoura em rodelas médias
2 batatas médias em cubos grandes
1 caixa de grão de bico (em conserva)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
2 latas de tomates pelados
3 ovos cozidos
½ xícara (chá) de cheiro verde
Pimenta do reino a gosto
Sal
Modo de Preparo:
Em um recipiente acomode as coxas de frango e cubra com água e 2 colheres (sopa) de vinagre. Deixe descansar por 10 minutos. Essa dica faz com que o frango não fique com um gosto forte.
Escorra a água e prepare uma marinada com o vinho, o alecrim, o alho e o louro. Tempere o frango com sal e mergulhe na marinada por 2 horas. Deixe marinando na geladeira durante esse período.
Passado o tempo, em uma panela grande doure a cebola no azeite até ficar quase “pretinha” (tem que fritar bastante mesmo). Acrescente a calabresa em rodelas e frite bem. Adicione as coxas de frango e refogue até dourar.
Quando o frango estiver douradinho junte as cenouras, as batatas e os tomates pelados juntamente com o caldo da marinada. Deixe cozinhar até as cenouras e as batatas amolecerem. Se necessário, acrescente ½ xícara de água.
Por último, coloque os ovos cozidos cortados ao meio e o grão de bico em conserva (escorra a água antes).
Acerte o sal. Finalize com cheiro verde e azeitonas.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
setembro
(27)
- Segunda Saudável: Nozes
- Cebola Caramelizada
- Frango à Caçadora
- Essa tal liberdade
- Sopa de Macarrão Padre Nosso
- Farofa úmida com Leite de Coco
- Segunda Saudável: Nabo
- Pensamento da Semana
- Bolo de Banana com Farinha de Rosca
- Picanha no Sal Grosso ao Forno
- Primavera
- Doce de Leite Azedo ou Talhadinho
- Macarrão ao Molho de Linguiça de Frango
- Segunda Saudável: Milho
- Concorda?
- Brigadeiro Cremoso com Bis
- Brasil Paralímpico
- Cortes de Frango Assado
- Purê de Batatas
- Segunda Saudável: Mel
- Sorteio no Brincando de Cozinhar e Cia
- Tábua de Frios
- Independência ou Morte
- Farofa à Minha Moda
- Peixe Assado no Gergelim
- Segunda Saudável: Murici
- Pensamento da Semana
-
▼
setembro
(27)
0 comentários:
Postar um comentário