4 de setembro de 2012
Peixe Assado no Gergelim
Semana começando com a promessa "receitas mais light e alimentação bem saudável". E essa receita faz um bem danado: tem peixe, azeite e tomate. A batata é a fonte de carboidrato e o gergelim é o toque especial. "Simbôra" fazer?
Ingredientes:
500g de filé de peixe (tilápia, merluza, etc)
1 limão grande ou 2 médios
1 folha de louro
1 colher (café) de orégano
4 batatas médias
1 tomate grande
1 cebola média
2 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
Pimenta
Azeite
Sal
Modo de Preparo:
Tempere o filé de peixe com o suco de 1 limão, o louro, o orégano e o sal. Deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de prepará-lo.
Cozinhe as batatas. O ponto ideal é al dente. Reserve.
Em um refratário, espalhe um fio de azeite. Acomode a cebola em rodelas médias, o tomate em rodelas e as batatas pré-cozidas. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e orégano. Com o auxílio de um garfo, cubra com os filés de peixe e, por cima, salpique com o gergelim preto torrado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até o cozimento do peixe (aproximadamente, 35 a 40 minutos).
Bom apetite!
1 limão grande ou 2 médios
1 folha de louro
1 colher (café) de orégano
4 batatas médias
1 tomate grande
1 cebola média
2 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
Pimenta
Azeite
Sal
Modo de Preparo:
Tempere o filé de peixe com o suco de 1 limão, o louro, o orégano e o sal. Deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de prepará-lo.
Cozinhe as batatas. O ponto ideal é al dente. Reserve.
Em um refratário, espalhe um fio de azeite. Acomode a cebola em rodelas médias, o tomate em rodelas e as batatas pré-cozidas. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e orégano. Com o auxílio de um garfo, cubra com os filés de peixe e, por cima, salpique com o gergelim preto torrado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até o cozimento do peixe (aproximadamente, 35 a 40 minutos).
Bom apetite!
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