9 de maio de 2012
Peixe Assado no Azeite e Ervas
Esse peixe ao forno é tão simples, mas tão simples que quando percebemos já está prontinho para ser degustado. É uma receita bem saudável, leve e saborosíssima.
Para prepará-la, você precisará de:
filés de peixe (merluza, tilápia ou de sua preferência)
suco de 1 a 2 limões (depende da quantidade de peixe que usará)
sal
azeite
pimenta do reino
orégano
ervas de sua preferência (usei manjericão desidratado)
Em um pote pequeno coloque os temperos (limão, sal, pimenta do reino, orégano e ervas). Misture bem e passe os filés de peixe por esse molho. Acomode-os em um recipiente. Após, o molho que sobrou, jogue por cima dos filés, tampe o recipiente e leve à geladeira por 30 minutos.
Transcorrido o tempo, unte um refratário com 3 colheres (sopa) de azeite e acomode os filés de peixe. Espalhe mais um fio de azeite por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar bem douradinho.
Não é necessário virar os filés e nem usar papel alumínio.
Sirva com arroz e saladas. Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
maio
(33)
- O teu cabelo não nega
- Torta de Aliche e Brócolis
- Salada de Alface, Tomate, Cebola e Ricota
- Segunda Saudável: Limão
- Pensamento da Semana
- Salada de Batatas e Ervilhas
- Torta de Atum
- Verdade
- Bolo de Fubá com Coco e Leite Condensado
- Salada de Beterraba e Cebola
- Segunda Saudável: Lima-da-Pérsia
- Pensamento da Semana
- Salada de Macarrão Padre Nosso
- Manjar de Coco com Calda de Ameixa
- Kizomba, Festa da Raça
- Charuto de Repolho
- Refogado de Repolho Roxo
- Segunda Saudável: Lichia
- Feliz Dia das Mães
- Enroladinho de Banana com Doce de Leite
- Bolo de Chocolate com Maçã
- Fotografia
- Peixe Assado no Azeite e Ervas
- Salada com Molho de Iogurte
- Segunda Saudável: Laranja
- Pensamento da Semana
- Resultado do Sorteio Especial Dia das Mães
- Fricassé de Frango
- Panqueca de Brócolis e Bacon
- 120... 150... 200 km por hora
- Sorteio Especial: Porta-Biju em Patchwork
- Torta de Legumes
- Top 5: Abril
-
▼
maio
(33)
Esse peixe ficou mto bom, mas, fiz com filés congelados e, na hora de assar, soltaram mta água... Mas mesmo assim, ficou ótimo!
ResponderExcluirQue peixe foi usado na receita:
ResponderExcluirOlá,
ExcluirNessa receita usamos filé de merluza!