9 de maio de 2012

Peixe Assado no Azeite e Ervas



Esse peixe ao forno é tão simples, mas tão simples que quando percebemos já está prontinho para ser degustado. É uma receita bem saudável, leve e saborosíssima.

Para prepará-la, você precisará de:

filés de peixe (merluza, tilápia ou de sua preferência)
suco de 1 a 2 limões (depende da quantidade de peixe que usará)
sal
azeite
pimenta do reino
orégano
ervas de sua preferência (usei manjericão desidratado)

Em um pote pequeno coloque os temperos (limão, sal, pimenta do reino, orégano e ervas). Misture bem e passe os filés de peixe por esse molho. Acomode-os em um recipiente. Após, o molho que sobrou, jogue por cima dos filés, tampe o recipiente e leve à geladeira por 30 minutos.

Transcorrido o tempo, unte um refratário com 3 colheres (sopa) de azeite e acomode os filés de peixe. Espalhe mais um fio de azeite por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar bem douradinho.

Não é necessário virar os filés e nem usar papel alumínio.

Sirva com arroz e saladas. Bom Apetite!



3 comentários:

  1. Esse peixe ficou mto bom, mas, fiz com filés congelados e, na hora de assar, soltaram mta água... Mas mesmo assim, ficou ótimo!

    ResponderExcluir
  2. Que peixe foi usado na receita:

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes