3 de junho de 2011
Sopa de Lentilha com Bacon e Calabresa
Bom dia, meninos e meninas! Tenho uma boa ou má notícia (depende do ponto de vista de cada um): acabei de assistir a previsão do tempo para o final de semana: e adivinhem? Vem mais uma frente fria! Eu, particularmente, adoro...pois nessa época é tão bom comer uma sopinha feita com muito amor e carinho, né?!
Pensando nisso, resolvi postar essa receita de Sopa de Lentilha com Bacon e Calabresa. Espero que gostem!
Ingredientes
01 pacote (500g) de lentilhas
03 dentes de alho
50g de bacon
1 linguiça calabresa
folha de louro
pimenta do reino
sal
Preparando a sopa...
Deixe a lentilha de molho por, no mínimo, 30 minutos.
Após, leve para cozinhar, por 20 minutos, na pressão junto com uma folha de louro (o tempo de cozimento da lentilha é bem menor do que o feijão). Dica: a quantidade de água deve estar acima de 2 dedos do nível da lentilha).
Espere sair toda pressão, abra a panela e ligue o fogo novamente, em nível baixo. Se sentir que ficou muito grosso, acrescente 1 ou 2 copos de água.
Enquanto isso, refogue o alho e o bacon. Deixe dourar bem. Acrescente a calabresa.
Misture os refogados à lentilha. Acerte os temperos (sal e pimenta). Vá mexendo até você encontrar o ponto ideal, isto é, se você gosta de sopas mais grossinhas, deixará mais tempo no fogo.... se preferir mais caldo, acrescentará mais água e apurar por alguns minutinhos.
Sirva com pedacinhos de pão, azeite e limão.
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Vlw era essa msm q eu queria as outras eram com muitas frescuras.... Rapido, pratico e saborosa..... Paulinho, Marilia _ SP....
ResponderExcluirObrigada, Paulinho. Aqui em casa somos apaixonadas por essa sopa. FELIZ 2013!
ExcluirEu fiz e ficou maravilhosa!!! Obrigada pela dica!
ResponderExcluirHummmm ...vou fazer!!! Parece muito boa e rápida de fazer, é disso que precisamos!!
ResponderExcluirAté mais!!
nunca tomei sopa de lentlha,vou fazer tomara que eu goste.!!!
ResponderExcluirMaravilhosa...adorei
ResponderExcluirObrigada
Maravilhosa...adorei
ResponderExcluirObrigada