14 de junho de 2011

Sardinha na Torta



Existem receitas que, quando provamos, a lembrança que surge é da infância, do colinho da vovó, das brincadeiras de rua... Bom, o que quero dizer é que essa receita, Sardinha na Torta, me remete totalmente à infância! Minha avó sempre fez tortas de sardinhas e eu adorava vê-la preparar e depois comer um pedação! Assim, essa Sardinha na Torta tornou-se uma das minhas favoritas em pouco tempo.

Para preparar a massa, você precisará de:
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) rasa de sal

Ingredientes do recheio:
4 tomates picados sem semente
2 cebolas média picadas em cubos
1/2 pimentão em cubos (opcional)
1 lata de ervilha
2 latas de sardinhas
cheiro verde
sal
orégano
pimenta
fio de azeite

Preparando a Sardinha na Torta...

Bata no liquidificador, primeiramente, os ovos, o sal, o leite e o óleo até misturar bem.
Acrescente a farinha aos poucos e deixe bater por mais 5 minutos.
Após, desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó (misture delicadamente com o auxílio de uma colher).
Despeja essa massa numa forma untada e enfarinhada (a massa é mole).
À parte, misture todos os ingredientes do recheio e tempere como se fosse uma salada (sal, azeite, orégano, pimenta).
Com colheradas, arrume essa mistura por cima da massa.
Dê batidinhas na forma para que a mistura se ajeite pela massa.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 a 40 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes