18 de junho de 2011

Escondidinho de Calabresa



Essa é uma dica para você preparar no final de semama. Eu, particularmente, amo tudo que contém batatas (sou batatólatra mesmo). Assim, já fiz escondidinho de tudo que é jeito....rsrs.
É claro que a base pode variar: mandioca, mandioquinha, abóbora e/ou batata. Mas, nessa receita de hoje fiz (tem dúvida?!) com batatas!!! rs

Vamos ao preparo?

Ingredientes
500g de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal

Numa panela, coloque as batatas cozidas e amassadas (se você não tem o espremedor de batatas, amasse com o garfo mesmo). Acrescente a margarina e o sal.
Misture bem e leve ao fogo baixo. Aos poucos, acrescente o leite até formar um purê não muito mole e nem muito duro. O ponto ideal é quando você mexe o purê sem muita força.
Desligue e acomode metade do purê num pirex.

Preparando o recheio:
300g de linguiça calabresa em rodelas médias
1 cebola pequena em rodelas
1/2 pimentão em rodelas
3 tomates sem sementes picadinhos
fio de azeite
orégano
pimenta

Comece refogando a cebola e a calabresa no azeite. Quanto estiver bem douradinha, acrescente os demais ingredientes e deixe apurar até o tomate se desfazer.
Desligue o fogo e acrescente esse recheio ao pirex. Cubra com o restante do purê.

Finalização:
Nesse escondidinho, optei por finalizar com rodelas de cebolas refogadas no azeite. Mas, você também pode finalizar com queijo ralado.
Por último, leve ao forno até gratinar (15 minutinhos).
Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. Bom dia!
    Fiz essa receita ontem... SENSACIONAL!
    Prática e saborosa... eu e meu namorado nos fartamos... Até trouxemos marmita hoje...rs
    Vou fazer mais vezes com certeza!
    Beijos pra vocês!
    Parabéns pelo blog!

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  2. Ah, tenho que me identificar...rs
    Alessandra Angelim da Silva
    Bibliotecária - SENAI/SP
    Beijos

    ResponderExcluir

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