9 de junho de 2011
Galinhada - Por Beatriz Curti
Hoje é dia dos amigos na cozinha. Convidada especial: Beatriz Curti. Tive o privilégio de conhecê-la na época de faculdade (alguns anos atrás, lá na cidade de Marília). O que mais chama atenção na Bia é o seu alto astral, sempre rindo, sorrindo, fazendo os outros gargalharem!
A Bia prepara várias delícias para o seu namorado Paulo. Lindos, né?! |
Mais um pouquinho sobre a Bia: ela é de Taquaritinga (essa cidade tá reinando no Blog... rs, né Paty, Rebeka e, em breve, a Rosangela também), é bibliotecária (adoooro) e trabalha numa cidade que me apaixonei de vez: Poços de Caldas.
Agora, vamos descobrir como ela fez essa galinhada que está dando água na boca em todos?
Ingredientes
1 cebola pequena
3 dentes de alho
cheiro verde (quanto baste)
2 xícaras de arroz (de preferência parboirizado)
½ peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
150 gramas de azeitona verde
150 gramas de champignon
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
1 tomate
5 colheres (de sopa) de molho pronto de tomate
Azeite (quanto baste)
Pimenta
Preparando a Galinhada...
1. Coloque o frango para ferver com um tablete de caldo de galinha e deixe até cozinhar.
2. Corte a cebola em quadradinhos e o alho em pedaços bem pequeninhos (ou amasse).
3. Corte o cheiro verde.
4. Corte o tomate em pedaços pequenos.
5. Corte o palmito em rodelas não muito pequenas.
6. Corte as azeitonas.
7. Corte o champignon em lâminas.
8. Lave o arroz e deixe escorrer.
9. Escorra o frango, mas reserve a água em que ele foi cozido.
10. Desfie o frango (não precisa ser em pedaços muito pequenos).
11. Refogue o frango no azeite e reserve.
12. Em uma panela com azeite junte a cebola e o alho, frite até dourar.
13. Refogue o arroz.
14. Acrescente o champignon e deixe fritar por alguns segundos.
15. Coloque a água do frango.
16. Acrescente o cheiro verde, o tomate, o palmito, as azeitonas, o milho verde, o tablete de caldo Knorr e o frango.
17. Coloque a pimenta (o quanto baste).
18. Acrescente água até cobrir (deixe passar mais ou menos um dedo).
19. Coloque as colheres de molho de tomate.
20. Mexa bem.
21. Espere levantar fervura.
22. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
23. Quando a água estiver quase acabando tampe a panela.
24. Quando a água secar, está pronto. Aí é só saborear!!!
Dica: Sirva com Batata Palha.
Nesse friozinho, fala sério, com um prato desse... o que podemos querer mais? Aiaiaiiia..... Bia, adoramos a sua receita! Um super beijo e esperamos mais vezes a sua presença aqui no Blog. Bjocas!
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Ja comi essa galinhada da Bia, é mesmo muito gostosa!!! Huuummmm
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