2 de outubro de 2014
Cozido de Carne com Batata Doce e Cenoura na Laranja
Abro a geladeira, pensando nas possibilidades que tenho para complementar minha tradicional carne de panela e encontro batata doce, cenoura e laranja. Será que fica bom? Fica, aliás fica muito bom!
Ingredientes:
600g de carne em cubos médios (usei patinho)
2 cebolas grandes cortadas em cubos
1 cenoura grande cortada em rodelas de 1 cm
1 batata doce grande cortada em rodelas de 1 cm
2 laranjas grandes
½ copo (requeijão) de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a panela de pressão e, após, coloque os cubos de carne e não mexa (não tem necessidade de usar óleo). Deixe “fritar” em fogo médio até mudar de cor (de vermelho para ferrugem). Nessa mudança, misture toda a carne e junte a cebola picada. Refogue por mais 5 minutos e incorpore o suco de 2 laranjas, ½ copo de água, sal, pimenta e orégano. Misture e tampe a panela. Deixe na pressão, após o apito, por 15 minutos.
Passado o tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair.
Abra a tampa com cuidado e junte a batata doce e a cenoura. Se houver necessidade, acrescente mais ½ copo de água. Tampe e deixe por mais 8 minutos na pressão.
Finalize com cheiro verde. Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2014
(126)
-
▼
outubro
(9)
- Catchup Caseiro
- Berinjela Cremosa com Canela
- Salada de Macarrão de Arroz com Atum, Passas, Ceno...
- Pizza de Berinjela
- Segunda Saudável: Tucumã
- Filé de Frango Grelhado com Curry e Erva Doce ao C...
- Refogado de Abobrinha com Gengibre e Pimenta
- Palavras... palavras...palavras!!
- Cozido de Carne com Batata Doce e Cenoura na Laranja
-
▼
outubro
(9)
0 comentários:
Postar um comentário